今日は仕事が休みで
朝から、美容院に行ったり、買い物に出かけたり
バタバタ忙しく過ごしました。
こちらの今日の最高気温は35.9度とか
本当に暑い、暑い一日で、やっぱりあまり火を使わないお料理にしましたよ
早速晩御飯いきますね
海老とアボカドのテリーヌ
すりおろしきゅうりを使って爽やかでさっぱりしたテリーヌです。
とっても簡単なので、作り方は後日UPしますね
実は2時間冷やして切ってみると、もう少し固めた方が良かった感じだったんだよね
夏場は長めに冷やした方が無難ですね
和牛冷しゃぶサラダ
冷しゃぶサラダの牛肉も茹でたあと、塩だれとレットホットチリペッパーで下味してから
野菜と和えてます。
トマトとナスとモッツァレラチーズのパスタ
とってもシンプルなパスタですが、今まで作ったものの中で一番美味しくできました
バジルは自家栽培ものですよ
パスタに使用した「侍」トマトピュ―レ
地元の農業一筋侍こと小西 充さんファミリーの手作りで、
缶詰物とは全然違う、
フレッシュ感と程良い甘みが美味しくて、
トマトの甘~~~くておいしい香りまでしてきます
このピューレを美味しく頂きたくて、
パスタの材料も至ってシンプルに味付けしてみました。
トマトソースは
ニンニク、鷹の爪で炒めたナスを軽く塩・胡椒して取り出し、
玉葱のスライスを炒め
トマトニューレとコンソメ顆粒を小さじ2杯入れてナスを戻し、塩・胡椒で味を整えました。
こんな美味しいピューレを使ったら、今までの100円そこそこの缶詰が使えないかも
そうそう!
今日は美容院で、スマホの話で盛り上がり、
昨年買い替えた携帯なんだけど、やっぱり欲しくなってしまってウズウズしちゃう
今、脳のほとんどが「ス・マ・ホ」で一杯
美容院の先生が持っておられた少し大き目の画面でネットも早いのもが欲しいけど、
名前なんだっけもう忘れてるよ
とっても優しく教えてくれたのにぃ、忘れるなんて、年かな
応援のクリック宜しくお願いします↓↓↓3回ポチポチして頂くと嬉しいです