![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
今日は先日遊香ちゃんのところで見つけた
ハムサンドエッグに挑戦しました。
が、
ハムと玉子をサンドしてレンチンするのですが、
一回目は黄身が固まらなくて、何度か再チンしたけど、
玉子がいつ爆発するか、心配で途中で断念
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
これ、オイルを使わないから、成功させたかったのですが、小心ものの私は
あきらめ、
フライパンで焼いてみました。結果底のハムが焦げちゃた
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
4月4日(月)ハムエッグサンドと舞茸と牛肉の甘辛炒め
鮭ご飯
ハムエッグサンド
舞茸と牛肉の甘辛炒め
リボンかまぼこ
白菜の干しエビ和え
舞茸の牛肉の甘辛炒め
鮭の塩焼き
白菜の干しエビ和え
縦撮り↓
ハムエッグサンドは
ハムの上に、玉子が流れないように、ホットケーキ用の型を置いて玉子を落とし
塩コショウしてから上にハムをのせます。
大さじ2杯ぐらい水をいれて、蓋をして焼きました。
ちょっと放置している間に、底のハムが焦げてしまって失敗です。
今回は、レンジで失敗、フライパンでも失敗、
次はもう一度、遊香ちゃんのように成功できるように頑張ってみます
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
応援のクリック宜しくお願いします↓↓↓3回ポチポチして頂くと嬉しいです![にっこり](https://emoji.ameba.jp/img/user/10/10101117/27841.gif)
![にっこり](https://emoji.ameba.jp/img/user/10/10101117/27841.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fjibunobento%2Fimg%2Fjibunobento88_31.gif)
![男子高生とママンのお弁当](https://stat001.ameba.jp/user_images/20100128/15/syou-tan4040/4d/19/g/t01400030_0140003010391943259.gif?caw=800)
![やさしい時間♪](https://stat001.ameba.jp/user_images/20100813/21/syou-tan4040/71/08/g/t00880031_0088003110691683576.gif?caw=800)