おはようございます
今日はおかずは少ないですが、大根飯でボリュームUPしました。
そしてハート型のヘルシー焼きナゲットも作りました。
まずはお弁当の方から
1月8日(土)ハートの焼きナゲットと大根飯
大根飯
小松菜のお浸し
人参シリシリ
ハートの焼きナゲット
コブラートマト(プチトマトの昆布茶和え)
黒豆(おせちの残りもの)
おかず↓
大根飯↓
ツイッターで紹介されてた大根飯が作りたかったのですが、昨日はつみれ鍋でご飯がたくさん余って
しまって、アレンジ版の大根飯をつくりました。
フライパンでなんちゃって大根飯です( ´艸`)
フライパンで甘辛く炒めた大根と揚げさんの中にご飯を投入
味付けはお稲荷さんぐらい甘辛く仕上げてます。
油を使わないで炒めて、混ぜるだけ。大根葉がなかったから、小松菜の塩もみで色どり、
仕上げに刻んだ柚子と糸唐辛子を添えました。
これ、息子は喜んで食べてくれたよ
味がしっかりついていて、柚子の香りでさっぱり頂けます。
おかずに困った時にいいねv(^-^)v
本物の大根飯は→こちら
ハートの焼きナゲットは一度蒸すので、油が落ちて凄くヘルシー
また後日作り方は更新します。
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