牡蠣のオイル漬け豚バラ巻き♪
そのままでも十分おいしくて、一杯頂きたくなりますよ
①牡蠣は塩水の中で、何度か塩水変えながら丁寧に洗います。
②水気をキッチンペーパーでよく切って、
フライパン油を引いて牡蠣を崩さないように、じっくり丁寧に焼きます。
あまり焼き過ぎると小さくて固くなってしまうので、火が通るくらいが目安です。
完全に火が通ったら
オイスターソースをまわしかけて味をつける。
味付けは、クレージーソルトや香草塩の方がアレンジが楽しめるとか。
③今回は、オリーブオイル・ニンニク・唐辛子・ローリエに漬けました。
密閉容器に牡蠣がしっかりオイルに漬かるようにする。
ただ焼いただけのものより、ぷりぷりしてとってもおいしかったです
牡蠣のオイル漬けのアレンジバージョン
牡蠣の豚バラ巻き
オイル漬けした牡蠣を豚バラで巻いて、豚肉がカリカリになるようにこんがり焼き
仕上げにオイスターソースを回しいれ、味をつけて出来上がりです。
仕上げにピンクペッパーちらしました。
これを教えて下さったくんちゃんによると、1か月ぐらいは保存がきくそうです
今度はクレージーソルトや、香草塩で、パスタ系作ってみたいな~~~
しっかり火を通すので、グラタンも簡単に作れそう
くんちゃんいつもいつもありがとう
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