蒲田駅と京急蒲田駅の中間
商店街からは 少し外れた場所にある お肉屋さん
その片隅で開いている お店です。
片桐
昼は定食。夜は もつ焼き。
カウンター10席ほどの狭~い店内。
天井際に おかれた 小型テレビ
壁には 夜のメニューが貼られ
年季の入った居酒屋の雰囲気。
カウンター内には 親子らしき女性二人。
メニューは カレー ハンバーグ 生姜焼き
3種類&その組み合わせ
食べログのコメントで 興味を持っていた 煮込みハンバーグ(600円)を注文
温泉卵が割られ あっという間に盛り付けられた ハンバーグが出てきました。
続けて じゃこと キュウちゃんの漬物が 載せられた大盛りのご飯と 味噌汁。
ほぼ球形に近い形のハンバーグ。大きさは野球のボールくらい。
温泉卵とデミグラソースが たっぷりで 皿からはみでそう。
ハンバーグの中からは肉汁があふれ 牛肉の旨みが感じられる。
デミグラソースも コクがあり 温泉卵とマゼマゼすると まろやかな味に。
うん うん いいですね
ただ 温泉卵が冷たすぎるのが 残念・・・
大胆に盛られた ご飯の上のジャコは なんかひさしぶりで懐かしい。
量もしっかり。お味噌汁もまずまず。
B級グルメというよりは
おいしいけど ちょっと大雑把さも同居する 愛すべき おフクロの味という趣。
毎日来ても 飽きないお店のようですね。
片桐
(もつ焼き
/ 京急蒲田駅
、蒲田駅
、糀谷駅
)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
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