晴れました  ももの春巻き | とっぴんぱらりのぷ〜

とっぴんぱらりのぷ〜

野菜料理家、野菜ソムリエ、スパイスコーディネーターマスターであるぼんじょるのが秋田のお野菜と果物、スパイスをはじめとする食材について書き連ねているブログです。

晴れ被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています晴れ



本日の秋田市の天気  晴れ
本日の秋田市の気温  18℃(6時)




皆さん、こんばんは


本日の秋田市は、引き続きお天気に恵まれました


気温も高めでしたニコニコ


しかし明日からは、お天気が崩れそうですあせるあせるあせる

 

 

 

 

ももの春巻き


 

 私は、仕事の合間に娘のおやつを作ることが多いですニコニコ
 

 本日は、そのおやつの中から「ももの春巻き」を紹介しますキラキラ
 

 私は、「もも」が大好物で小腹がすくと食べることが多いです音譜
 

 夏になると、「もも」を食べるのが楽しみで仕方がありません音譜
 

 うちの娘(ティラミス)は、「もも」が大好物ですラブラブ!
 

 先日も、「もも」を美味しく食べようと思い、「ももの春巻き」を作りましたクラッカー
 

 「ももの春巻き」は、「もも」をシンプルに皮で巻いて揚げただけでも美味しいのですが、この日は「もも」と一緒に「カスタードクリーム」を巻いて揚げました合格
 

 この「春巻き」は、「もも」の美味しさをそのまま堪能できるところが嬉しいのですラブラブ!
 

 「もも」の甘みの心地良さに惹かれて、ついついお替りしてしまいます得意げ
 

 口当たりも優しいので心も和やかになります虹
 

 優しい口当たりの「スウィーツ」で心も体も癒されたい方は、是非この心地良い美味しさを味わってほしいと思いますニコニコ
 

 幸せな感覚に思わず心が浮足立ってくることは間違いなしですよ合格
 

 久しぶりに作りましたが、この心地良さを思い出したからには、、またしばらく「ももの春巻き」にはまりそうです得意げ











 

 

ヒヨコ本日のティラミスヒヨコ
 


 

 

ヒヨコやぎさんに御飯をあげております










本日のティラミスの手作りおやつ
 

ブルーベリーのチーズケーキ

 


ブルーベリーのチーズケーキでした






 

 



 

 

レシピです

≪ももの春巻き≫

【材料】4人分

もも・・・1個
 

カスタードクリーム・・・大さじ6


片栗粉・・・少々
 

春巻きの皮・・・4枚


揚げ油・・・適量
 

粉砂糖・・・適量


 

【作り方】

1.「もも」は皮をむいて種を取り、食べやすい大きさにカットします。
 

2. 春巻きの皮に1.の「もも」と「カスタードクリーム」をのせて「片栗粉」を振り、春巻きと同じように包みます。
 

3.150℃の低温で焦げないように揚げ、浮いてきたら180℃で狐色になるまで揚げます。
 

4.半分にカットしてお皿にのせ、上から「粉砂糖」をふって完成です。







 

 

虹いつもコメントを頂きありがとうございます。とても嬉しいです。皆様のコメントのひとつひとつが励みになっております。

 

 

虹コメントは、皆様のブログに訪問させて頂き、返させて頂いております。

ブログをお持ちで無い方は、こちらでコメントを返させて頂きますので宜しくお願い致します。

 

 

虹お料理の質問に関しましては、喜んでお答えさせて頂きますので遠慮なくコメントに書き込んで頂ければと思います。











 

 

 

ベルランキングに参加しておりますニコニコ

  応援に1日1回ポチっと押して頂ければ嬉しいです音譜

 にほんブログ村 




 

 

ベルレシピブログにも参加しておりますクラッカー

レシピブログに参加中♪