晴れました  あじのカレー風味フリッター | とっぴんぱらりのぷ〜

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野菜料理家、野菜ソムリエ、スパイスコーディネーターマスターであるぼんじょるのが秋田のお野菜と果物、スパイスをはじめとする食材について書き連ねているブログです。

晴れ被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています晴れ



本日の秋田市の天気  晴れ
本日の秋田市の気温  12℃(6時)



皆さん、こんばんは星空


本日の秋田市は、早朝は気温が低かったですが、昼間は気温が上がりました


お天気に恵まれた1日でした








 

とっぴんぱらりのぷ~-鯖のフリッター  



 本日は、「あじのカレー風味フリッター」を紹介しますニコニコ
 

 私は、「お野菜のフリッター」が大好きでよく作りますが、「お魚のフリッター」も大好きですラブラブ!

 

 「お魚のフリッター」も、「お魚」の美味しさがそのまま出るところが素敵です得意げ

 

 ふわっとした衣に包まれた「お魚」は食べ始めると止まりません音譜

 

 その魅惑的な味が堪らなく愛おしいのです合格

 

 そこに「スパイス」を加えることにより更に美味しくなりますクラッカー

 

 「あじのフリッター」は、他の「お魚」の「フリッター」とは、また違った美味しさを持っています得意げ

 

 コクのある中にも優しい味わいのある揚げ物に仕上がるのですあせる

 

 この美味しさは体感しないと勿体ないですにひひ

 

 それくらい素敵な味なのですクラッカー

 

 口の中に広がるスパイシーな味も魅力的です合格

 

  ちなみに、お弁当のおかずとしても重宝します音譜

 

 興味のある方は、是非「あじのカレー風味フリッター」を食べて頂きたいと思いますキラキラ

 

 とても美味しいのでオススメですよ!!













 

ヒヨコ本日のティラミスヒヨコ
 


ジェンガに夢中音譜音譜音譜










本日のティラミスの手作りおやつ

 




花巻でした

 






 



 

あじさいレシピですあじさい

≪あじのカレー風味フリッター≫

【材料】4人分

あじ・・・4匹


揚げ油(オリーブオイル)・・・適宜

 

衣・・・・・・・・

卵白・・・2個分

牛乳・・・大さじ8

小麦粉・・・大さじ3

オリーブオイル・・・大さじ1

塩・・・少々

 

スパイス・・・・・・

コリアンダー・・・大さじ2
 

クミンシード・・・大さじ1/2
 

フェンネル・・・小さじ1/2
 

レモングラス・・・1本
 

にんにく(みじん切り)・・・1片








 

【作り方】
1.「あじ」は、食べやすい大きさにカットし、「スパイス」をまぶします。

 

2.「卵白」をボウルに入れ、ボウルごと氷水につけながら固く泡立てます。

 

3.別のボウルに「牛乳」、「小麦粉」、「オリーブオイル」、「塩」を入れて泡立て器で混ぜます。その後に2.の卵白を入れてさっくりと混ぜます。

 

4.「オリーブオイル(揚げ油)」を170度に熱し、「あじ」に3.の衣をたっぷりとつけて入れます。

 

5.衣の色が薄いきつね色になったら油を切って完成です。お好みで「レモン」を絞って召し上がってください。








 

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