被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています
本日の秋田市の天気 晴れ
本日の秋田市の気温 12℃(6時)
皆さん、こんばんは
本日の秋田市は、早朝は気温が低かったですが、昼間は気温が上がりました
お天気に恵まれた1日でした
私は、「お野菜のフリッター」が大好きでよく作りますが、「お魚のフリッター」も大好きです
「お魚のフリッター」も、「お魚」の美味しさがそのまま出るところが素敵です
ふわっとした衣に包まれた「お魚」は食べ始めると止まりません
その魅惑的な味が堪らなく愛おしいのです
そこに「スパイス」を加えることにより更に美味しくなります
「あじのフリッター」は、他の「お魚」の「フリッター」とは、また違った美味しさを持っています
コクのある中にも優しい味わいのある揚げ物に仕上がるのです
この美味しさは体感しないと勿体ないです
それくらい素敵な味なのです
口の中に広がるスパイシーな味も魅力的です
ちなみに、お弁当のおかずとしても重宝します
興味のある方は、是非「あじのカレー風味フリッター」を食べて頂きたいと思います
とても美味しいのでオススメですよ
本日のティラミス
ジェンガに夢中
本日のティラミスの手作りおやつ
レシピです
≪あじのカレー風味フリッター≫
【材料】4人分
あじ・・・4匹
揚げ油(オリーブオイル)・・・適宜
衣・・・・・・・・
卵白・・・2個分
牛乳・・・大さじ8
小麦粉・・・大さじ3
オリーブオイル・・・大さじ1
塩・・・少々
スパイス・・・・・・
コリアンダー・・・大さじ2
クミンシード・・・大さじ1/2
フェンネル・・・小さじ1/2
レモングラス・・・1本
にんにく(みじん切り)・・・1片
【作り方】
1.「あじ」は、食べやすい大きさにカットし、「スパイス」をまぶします。
2.「卵白」をボウルに入れ、ボウルごと氷水につけながら固く泡立てます。
3.別のボウルに「牛乳」、「小麦粉」、「オリーブオイル」、「塩」を入れて泡立て器で混ぜます。その後に2.の卵白を入れてさっくりと混ぜます。
4.「オリーブオイル(揚げ油)」を170度に熱し、「あじ」に3.の衣をたっぷりとつけて入れます。
5.衣の色が薄いきつね色になったら油を切って完成です。お好みで「レモン」を絞って召し上がってください。
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