暴風雪警報  れんこんのイタリアンソテー | とっぴんぱらりのぷ〜

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野菜料理家、野菜ソムリエ、スパイスコーディネーターマスターであるぼんじょるのが秋田のお野菜と果物、スパイスをはじめとする食材について書き連ねているブログです。

晴れ被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています晴れ






本日の秋田市の天気  雪雪
本日の秋田市の気温  -3℃(6時)





皆さん、こんばんは


本日の秋田市は、雪が吹き荒れておりました雪


暴風雪警報も出ましたあせるあせるあせる


夜は気温も低く寒かったです雪の結晶雪の結晶雪の結晶

 

 

風邪をひかないようにしないといけませんあせるあせるあせる

 

 

油断は禁物ですゲホゲホ

 

 

 

 

 

 




 

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 本日は、「れんこんのイタリアンソテー」を紹介しますニコニコ
 

 「れんこんのイタリアンソテー」は、「パンチェッタ」を調味料感覚で使って塩気とコクをプラスしたお料理です音譜
 

 「パンチェッタ」で塩気を、「バルサミコ酢」で酸味を、「ローズマリー」で風味にアクセントをつけておりますにひひ
 

 この3つのイタリアン食材を使う事で、「れんこん」のえぐみが独特の旨みに早変わりするのですクラッカー
 

 このお料理は、シンプルですが、シンプルだからこそ奥が深いのです!!
 

 ソテーのやり方次第で美味しさが左右されますあせる
 

 私は、「バルサミコ酢」を使ってソテーしたお料理が大好きです音譜
 

 東京にいたときにお気に入りのイタリアンレストランがあり、そこで食べた「バルサミコ酢」でソテーした「やがら」が美味しくて感動したのですラブラブ!
 

 その時から、「バルサミコ酢」は、私のお気入りの調味料のひとつとなりました得意げ
 

 この「れんこんのイタリアンソテー」は、そんなお気に入りのお料理のひとつですグッド!
 

 「バルサミコ酢」で、美味しいお料理を食べたい方や、「れんこん」が好きな方には是非食べて頂きたい逸品ですキラキラ
 

 自信を持ってオススメできる野菜料理ですニコニコ


 

 

 

 

 





 

ヒヨコ本日のティラミスヒヨコ
 

 

 

 

ヒヨコ生クリームを泡立てております音譜音譜音譜











本日のティラミスの手作りおやつ

 

 


いちご大福でした





 

 






 

雪レシピです雪

≪れんこんのイタリアンソテー≫

 【材料】4人分 

れんこん・・・1本(300g) 

パンチェッタ(イタリアのベーコン)・・・50g 

ローズマリー・・・2枝 

にんにく・・・適宜 

オリーブオイル・・・適宜 

バルサミコ酢・・・適宜 

塩・・・適宜








【作り方】

1.「れんこん」は皮をむいて3mmの厚さに切ります。「パンチェッタ」は小さめの角切りにします。



 

2.フライパンに「オリーブオイル」を入れて中火にかけ、「パンチェッタ」を軽く炒めたら、「れんこん」を加えて3~4分、歯応えが残る程度に炒めます。



 

3.みじん切りにした「ローズマリー」と「にんにく」、「バルサミコ酢」、「塩」を加えて味を調えて完成です。









 

 

 

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