雨模様  ブロッコリー・ロマネスコのフリッター | とっぴんぱらりのぷ〜

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野菜料理家、野菜ソムリエ、スパイスコーディネーターマスターであるぼんじょるのが秋田のお野菜と果物、スパイスをはじめとする食材について書き連ねているブログです。

晴れ被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています晴れ



本日の秋田市の天気  雨雨のち晴れ晴れ
本日の秋田市の気温  4℃(6時)




皆さん、こんばんは


本日の秋田市は、朝は雨が降ってましたが昼に近づくにつれて太陽が出てきました晴れ


しかし気温は、低めで寒かったですあせるあせるあせる









 
Photo_10 




 
 本日は、「ブロッコリー・ロマネスコのフリッター」を紹介しますキラキラ



 先日、美味しそうな「ブロッコリー・ロマネスコ」が手に入りましたので作ることにしました

 
 私は、「お野菜のフリッター」が大好きでよく作りますニコニコ

 
 「お野菜のフリッター」は、「お野菜」の美味しさがそのまま出るところが素敵ですラブラブ!

 
 ふわっとした衣に包まれた「お野菜」は食べ始めると止まりません叫び

 
 その魅惑的な味が堪らなく愛おしいのですラブラブ!

 
 そんな美味しい「お野菜のフリッター」を、今回は「ブロッコリー・ロマネスコ」で作ったというわけですにひひ

 
 「ブロッコリー・ロマネスコのフリッター」は、他のお野菜の「フリッター」とは、また違った美味しさを持っています音譜

 
 ふわっと優しい揚げ物に仕上がるのですあせる

 
 この優しさは体感しないと損ですキラキラ

 
 それくらい素敵な味なのです晴れ

 
 また、この「フリッター」は、キュッと絞った「レモン」の酸味が美味しさをより倍増させてくれますキラキラ

 
 「ブロッコリー・ロマネスコ」の甘さが引き立ち、病みつきの美味しさになります波

 
 口に広がる爽快感は、とても心地良いの一言です音譜

 
 ちなみに、お弁当のおかずとしても重宝しますにひひ

 
 興味のある方は、是非「ブロッコリー・ロマネスコのフリッター」を食べてみて頂きたいと思いますニコニコ

 
 とても美味しいのでオススメですよ流れ星













 
ヒヨコ本日のティラミスヒヨコ
 


 


 
 
椎茸を収穫中










本日のティラミスの手作りおやつ
 

 

フレンチトーストでした










 
雪の結晶レシピです雪の結晶
≪ブロッコリー・ロマネスコのフリッター≫
 
【材料】4人分

ブロッコリー・ロマネスコ・・・2株

 
揚げ油(オリーブオイル)・・・適宜

 
衣・・・・・・・・
 
卵白・・・2個分


牛乳・・・大さじ8


小麦粉・・・大さじ

 
バルミジャーノ・レッジャーノ(すりおろします)・・・適宜

 
ドライパセリ・・・適宜


オリーブオイル・・・大さじ1


塩・・・少々



 
【作り方】

1.「ブロッコリー・ロマネスコ」は、小房に分けます。

 
2.「卵白」をボウルに入れ、ボウルごと氷水につけながら固く泡立てます。

 
3.別のボウルに「牛乳」、「小麦粉」、「バルミジャーノ・レッジャーノ」、「ドライパセリ」、「オリーブオイル」、「塩」を入れて泡立て器で混ぜます。その後に2.の卵白を入れてさっくりと混ぜます。

 
4.「オリーブオイル(揚げ油)」を170度に熱し、「ブロッコリー・ロマネスコ」に3.の衣をたっぷりとつけて入れます。

 
5.衣の色が薄いきつね色になったら油を切って完成です。お好みで「レモン」を絞って召し上がってください。





 
 
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