たまねぎ食堂Vol.94  大根のナムル | とっぴんぱらりのぷ〜

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野菜料理家、野菜ソムリエ、スパイスコーディネーターマスターであるぼんじょるのが秋田のお野菜と果物、スパイスをはじめとする食材について書き連ねているブログです。

晴れ被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています晴れ



本日の秋田市の天気  晴れ
本日の秋田市の気温  -3℃(6時)




皆さん、こんばんは


本日の秋田市は、お天気が良かったです


久しぶりのすがすがしいお天気でした





本日は、たまねぎ食堂の開催日でした


通算94回目の開催日でした


本日も大盛況でした








とっぴんぱらりのぷ~-大根のナムル 


 こんにちは


 本日は、「大根のナムル」を紹介します
音譜



 「大根のナムル」は、「大根」がたっぷりと食べられる素敵な野菜料理ですにひひ


 我が家の食卓には欠かせません音譜


 甘酸っぱさが口の中に優しく広がっていくのが堪りませんラブラブ!


 ご飯の友としては勿論ですが ビールや焼酎のおつまみとして食べると箸とお酒が止まらなくなりますクラッカー


 私は、泡盛と合わせるのが好みですとっぴんぱらりのぷ~-大根のナムル 


 食べれば食べるほど、口の中に「お酢」の爽快感と甘辛さが相まって広がり、御飯がススムんでいきますにひひ


 作るのに時間もかからないので、もう一品おかずが欲しい時にも重宝します音譜


 是非食べて頂き、野菜マジックを堪能して頂きたいと思いますニコニコ


 そしてお野菜の美味しさと、食べる事により創造される幸せを深く深く噛みしめて頂きたいですラブラブ!












ヒヨコ本日のティラミスヒヨコ


ヒヨコ動画を満喫してます












本日のティラミスの手作りおやつ


どら焼きでした












雪の結晶レシピです雪の結晶


≪大根のナムル≫

【材料】4人分

大根・・・300g

塩・・・大さじ1





(タレの材料)

粉唐辛子・・・大さじ0.5


酢・・・大さじ1砂糖・・・大さじ1



おろしにんにく・・・少々





【作り方】


1.「大根」」はせん切りにして「ボウル」に入れ「塩」を振って10分ほど置きます。


2.しんなりしたら水気を絞り、「タレの材料」で和えて完成です。





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