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本日は、「いぶりがっこ入りとろろと大葉のフリッター」を御紹介させて頂きたいと思います
私は、「大葉」が大好きで、お料理の際には頻繁に活用いたします
「大葉」の風味が堪らなく好きなのです
この風味に身を委ねると気持ちが落ち着きます
「いぶりがっこ入りとろろと大葉のフリッター」も、そんなお料理のひとつで、美味しい「大葉」が手に入ると必ず作って、その味を楽しんでおります
このお料理は、細かく刻んだ「いぶりがっこ」に摺りおろした「大和芋」を混ぜて、「大葉」にくるんで揚げただけのシンプルな逸品です
しかし、シンプルだからこそ味わえる、それぞれの素材の美味しさを感じることができ、とても素敵な逸品となっております
「いぶりがっこと「大和芋」の旨みに「大葉」を加える事により、上品な風味が薫りその感覚が粋なのです
その粋な風味に薫風が感じられるのです
食卓に優しくそよぐ薫風に身を委ねたい方は、是非食べてみて頂きたいと思います
心がふわっと心地よくなること間違いなしですよ
「いぶりがっこ入りとろろと大葉のフリッター」は、薫風香る素敵な逸品です
本日のティラミス
大好物の竜田揚げに大興奮です
本日のティラミスの手作りおやつ
バナナパンケーキでした
レシピです
≪いぶりがっこ入りとろろと大葉のフリッター≫
【材料】4人分
いぶりがっこ・・・200g
大和芋(すりおろしたもの)・・・200g
大葉・・・20枚
オリーブオイル・・・適宜
パセリ(みじん切りにする)・・・適宜
塩・・・適宜
【作り方】
1.「いぶりがっこ」は細かく刻みます。
2.「大和芋」をすりおろし、「いぶりがっこ」を混ぜ合わせます。
3.「大葉」の裏側に2.を適量のせ、合わせ目をつまんで押さえます。
4.170℃ぐらいに熱した「オリーブオイル」に3.を入れ、返しながらゆっくり揚げ、最後に「パセリ」と「塩」を振ります。
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