いぶりがっこ入りとろろと大葉のフリッター | とっぴんぱらりのぷ〜

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野菜料理家、野菜ソムリエ、スパイスコーディネーターマスターであるぼんじょるのが秋田のお野菜と果物、スパイスをはじめとする食材について書き連ねているブログです。

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大葉巻き




 本日は、「いぶりがっこ入りとろろと大葉のフリッター」を御紹介させて頂きたいと思います晴れ



 私は、「大葉」が大好きで、お料理の際には頻繁に活用いたします星空



 「大葉」の風味が堪らなく好きなのですニコニコ



 この風味に身を委ねると気持ちが落ち着きます得意げ



 「いぶりがっこ入りとろろと大葉のフリッター」も、そんなお料理のひとつで、美味しい「大葉」が手に入ると必ず作って、その味を楽しんでおります音譜



 このお料理は、細かく刻んだ「いぶりがっこ」に摺りおろした「大和芋」を混ぜて、「大葉」にくるんで揚げただけのシンプルな逸品ですクラッカー



 しかし、シンプルだからこそ味わえる、それぞれの素材の美味しさを感じることができ、とても素敵な逸品となっておりますキラキラ



 「いぶりがっこと「大和芋」の旨みに「大葉」を加える事により、上品な風味が薫りその感覚が粋なのです波



 その粋な風味に薫風が感じられるのです霧



 食卓に優しくそよぐ薫風に身を委ねたい方は、是非食べてみて頂きたいと思いますニコニコ



 心がふわっと心地よくなること間違いなしですよ!!



 「いぶりがっこ入りとろろと大葉のフリッター」は、薫風香る素敵な逸品です合格










ヒヨコ本日のティラミスヒヨコ

ティラミス(2月26日)

ヒヨコ大好物の竜田揚げに大興奮です









本日のティラミスの手作りおやつ

バナナパンケーキ


バナナパンケーキでした









レシピです


≪いぶりがっこ入りとろろと大葉のフリッター≫


【材料】4人分

いぶりがっこ・・・200g


大和芋(すりおろしたもの)・・・200g



大葉・・・20枚


オリーブオイル・・・適宜


パセリ(みじん切りにする)・・・適宜



塩・・・適宜







【作り方】

1.「いぶりがっこ」は細かく刻みます。


2.「大和芋」をすりおろし、「いぶりがっこ」を混ぜ合わせます。


3.「大葉」の裏側に2.を適量のせ、合わせ目をつまんで押さえます。


4.170℃ぐらいに熱した「オリーブオイル」に3.を入れ、返しながらゆっくり揚げ、最後に「パセリ」と「塩」を振ります。





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