れんこんのイタリアンソテー | とっぴんぱらりのぷ〜

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野菜料理家、野菜ソムリエ、スパイスコーディネーターマスターであるぼんじょるのが秋田のお野菜と果物、スパイスをはじめとする食材について書き連ねているブログです。

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 本日は、「れんこんのイタリアンソテー」を紹介しますニコニコ

 「れんこんのイタリアンソテー」は、「パンチェッタ」を調味料感覚で使って塩気とコクをプラスしたお料理です音譜

 「パンチェッタ」で塩気を、「バルサミコ酢」で酸味を、「ローズマリー」で風味にアクセントをつけておりますにひひ

 この3つのイタリアン食材を使う事で、「れんこん」のえぐみが独特の旨みに早変わりするのですクラッカー

 このお料理は、シンプルですが、シンプルだからこそ奥が深いのです!!

 ソテーのやり方次第で美味しさが左右されますあせる

 私は、「バルサミコ酢」を使ってソテーしたお料理が大好きです音譜

 東京にいたときにお気に入りのイタリアンレストランがあり、そこで食べた「バルサミコ酢」でソテーした「やがら」が美味しくて感動したのですラブラブ!

 その時から、「バルサミコ酢」は、私のお気入りの調味料のひとつとなりました得意げ

 この「れんこんのイタリアンソテー」は、そんなお気に入りのお料理のひとつですグッド!

 「バルサミコ酢」で、美味しいお料理を食べたい方や、「れんこん」が好きな方には是非食べて頂きたい逸品ですキラキラ

 自信を持ってオススメできる野菜料理ですニコニコ








ヒヨコ本日のティラミスヒヨコ

ティラミス(11月7日)

ヒヨコハンガーを持って構えております






本日のティラミスの手作りおやつ

そば粉のドーナツ


そば粉のドーナツでした







レシピです

≪れんこんのイタリアンソテー≫

 【材料】4人分  

れんこん・・・1本(300g)  

パンチェッタ(イタリアのベーコン)・・・50g  

ローズマリー・・・2枝  

にんにく・・・適宜  

オリーブオイル・・・適宜  

バルサミコ酢・・・適宜  

塩・・・適宜



【作り方】

1.「れんこん」は皮をむいて3mmの厚さに切ります。「パンチェッタ」は小さめの角切りにします。

2.フライパンに「オリーブオイル」を入れて中火にかけ、「パンチェッタ」を軽く炒めたら、「れんこん」を加えて3~4分、歯応えが残る程度に炒めます。

3.みじん切りにした「ローズマリー」と「にんにく」、「バルサミコ酢」、「塩」を加えて味を調えて完成です。



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