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本日は、「カリフラワー&うち青豆のカレー風味スープ」を紹介したと思います
この「スープ」は、「カリフラワー」と「うち青豆」の甘さをそっと抱きしめるような、優しいカレー風味のスープです
クミンの風味が食欲を増進させてくれます
鼻腔をくすぐるクミンの香りが、さらなる食欲を誘うのです
この「スープ」は飲みやすく後味を引くので、グイグイと飲んでしまい止まりません
そして、口の中に広がる風味が堪らなく心地良いのです
美味しい「野菜スープ」が好きな方には、是非飲んで頂きたいと思います
「カレー」好きな方にもオススメですよ
本日のティラミス
おやつのパンケーキを焼いてます
本日のティラミスの手作りおやつ
レシピです
≪カリフラワー&うち青豆のカレー風味スープ≫
【材料】4人分
カリフラワー・・・・・1株
うち青豆・・・1カップ
ベーコン(ブロック)・・・100g
玉ねぎ・・・1/2個
チキンスープ・・・4カップ
カレー粉・・・大さじ1
クミン・・・小さじ1/2
サラダ油・・・大さじ1
塩・・・少々
【辛味オイル】
おろしにんにく・・・1片分
カレー粉・・・小さじ1
バター・・・大さじ1
唐辛子・・・1本~2本
クミン・・・少々
※辛味オイルの材料を全て混ぜておきます。辛いのが苦手な方は入れなくても大丈夫です。
【作り方】
1.「カリフラワー」は、小房に分けます。
2.「玉ねぎ」はみじん切り、「ベーコン」は1cm角に切っておきます。
3.お鍋に「サラダ油」を熱して「クミン」を入れ、小さい気泡が立ってくるまで炒めて香りを出します。「玉ねぎ」、「ベーコン」を加えて、さらによく炒めます。
4.「カリフラワー」を投入し、「カレー粉」をふり入れて混ぜ合わせ、「チキンスープ」を注ぎます。煮立ってきたら、さっと水ですすいだ「うち青豆」を加えます。少しずらして蓋をし、弱めの中火で好みの硬さになるまで10分ほど煮ます。ときどきアクをすくいます。
5.「塩」で味を調えて、好みで最後に「辛味オイル」を煮立てて加え、出来あがりです。
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