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本日は、「キャベツ」の美味しさを活かしたお料理「キャベツと甘海老、いぶりがっこのサラダ」を御紹介させて頂きたいと思います
「キャベツと甘海老、いぶりがっこのサラダ」は、「キャベツ」の美味しさを活かしたサラダですが、そこに加わる「甘海老」と「いぶりがっこ」が更に美味しさをグレードアップしてくれるサラダです
「レモンドレッシング」で和えた「キャベツ」と「甘海老」、「いぶりがっこ」のハーモニーは絶妙です
「いぶりがっこ」は、そのまま食べて独特の食感を味わうのが楽しいのですが、「レモンドレッシング」でしんなりと味が染み込んだところも美味しいです
「いぶりがっこ」は、ちょっと小粋にお料理に活かすと持ち前の美味しさを発揮してくれます
もっと積極的にお料理に活用して頂きたい食材のひとつです
「サラダ」に混ぜても美味しいですが、「レモンドレッシング」で和えただけの「いぶりがっこ」のみで食べても美味しいです
このお料理は、ホームパーティで作る事も多く、評判がすこぶる良いです
3者が絡み合うことにより生み出される味が何とも言えない幸福感を生み出してくれるのです
「キャベツと甘海老、いぶりがっこのサラダ」は、心と体を高揚させてくれる素敵なサラダです
レシピです
≪キャベツと甘海老、いぶりがっこのサラダ≫
【材料】2人分
キャベツ(葉の部分)・・・20g
甘海老・・・10尾
いぶりがっこ・(みじん切り)・・10
レモンドレッシング・・・適宜
塩・・・少々
※「レモンドレッシング」は、搾った「レモン」と「オリーブオイル」を1体3の割合で混ぜて作ります。
【作り方】
1.「キャベツ」は芯と葉の部分に切り分けます。葉のみを使い太めのせん切りにします。
2.お皿に「甘海老」を並べて、軽く塩を振り、「レモンドレッシング」を適量かけます。
3.「いぶりがっこ」を、「甘海老」の上に散らすようにのせます。
4.ボウルに「キャベツ」の葉を入れ、「塩」を振ります。「レモンドレッシング」が葉全体に回るように、さっくりと混ぜ合わせます。
5. 3.の上に「レモンドレッシング」で和えた「キャベツ」の葉を盛り付けて完成です。
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