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本日は、我が家の定番料理「水たこと新じゃがいものイタリアンサラダ」を御紹介させて頂きたいと思います
「水たこと新じゃがいものイタリアンサラダ」は、「新じゃがいも」と「水たこ」のプリッとした食感が堪らない逸品です
美味しい「たこ」と「じゃがいも」を組み合わせることにより生みだされる美味しさは最高の一言です
このお料理を食べると、あまりの美味しさに幸せになること間違いなしです
はち切れそうな食感の「たこ」と、こんがりと焼き付けた「じゃがいも」に「赤唐辛子」と「胡椒」が合わさりピリリとした味は、お酒にもぴったりです
このお料理は、作るのも簡単なのでオススメです
また、「じゃがいも」の品種(種類)を変えると味のバリエーションが増えるので、いろいろと楽しめるのも素敵なところです
美味しい「たこ」と「じゃがいも」が手に入ったら是非作ってみて頂きたいお料理のひとつです
本日のティラミス
レシピです
≪水たこと新じゃがいものイタリアンサラダ≫
【材料】4人分
水タコの足(茹でたもの)・・・3本
新じゃがいも(大)・・・3個
にんにく(小)・・・2片(みじん切りにします)
赤唐辛子・・・1本(小口切りにします)
塩・胡椒・・・各適宜
オリーブオイル・・・60cc
イタリアンパセリ・・・適宜
仕上げに、EXVオリーブオイル・粗挽き黒胡椒・・・各適宜
【作り方】
1.「じゃがいも」は丸ごと茹でて皮をむき、4等分してから1cm厚さに切ります。
2.「オリーブオイル」を熱し「にんにく」を入れます。「にんにく」の香りが出たら「赤唐辛子」を加えます。
3.「じゃがいも」を加えてヘラで軽くつぶすようにして炒め、「にんにく」の香りを移します。
4.「塩」を振って、「じゃがいも」に軽い焦げ色がつく程度に、さらに炒めます。
5.食べやすい大きさにカットした「たこ」を加えて軽く炒め合わせます。
6.さらに、「黒胡椒」を振り入れます。香ばしい香りが立ってきたら粗みじんにした「イタリアンパセリ」をさっと混ぜて火を止めます。
7.皿に盛りつけ、上から「粗挽き黒胡椒」を振り。EXVオリーブオイルを回しかけて完成です。
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