被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています
本日は、「大根のナムル」を御紹介させて頂こうと思います
「大根のナムル」は、「大根」がたっぷりと食べられる素敵な野菜料理です
我が家の食卓には欠かせません
甘酸っぱさが口の中に優しく広がっていくのが堪りません
ご飯の友としては勿論ですが ビールや焼酎のおつまみとして食べると箸とお酒が止まらなくなります
食べれば食べるほど、口の中に「お酢」の爽快感と甘辛さが相まって広がり、御飯がススムんでいきます
作るのに時間もかからないので、もう一品おかずが欲しい時にも重宝します
是非食べて頂き、韓国の野菜マジックを堪能して頂きたいと思います
そしてお野菜の美味しさと、食べる事により創造される幸せを深く深く噛みしめて頂きたいです
寝起きでボ~としております
レシピです
≪大根のナムル≫
【材料】4人分
大根・・・300g
塩・・・大さじ1
(タレの材料)
粉唐辛子・・・大さじ0.5
酢・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
おろしにんにく・・・少々
【作り方】
1.「大根」」はせん切りにして「ボウル」に入れ「塩」を振って10分ほど置きます。
2.しんなりしたら水気を絞り、「タレの材料」で和えて完成です。
ランキングに参加しております
応援に1日1回ポチっと押して頂ければ嬉しいです
レシピブログにも参加しております