滋味深い組み合わせが素敵です!!白菜の漬けものとタラの野菜鍋 | とっぴんぱらりのぷ〜

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野菜料理家、野菜ソムリエ、スパイスコーディネーターマスターであるぼんじょるのが秋田のお野菜と果物、スパイスをはじめとする食材について書き連ねているブログです。

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とっぴんぱらりのぷ~-白菜の漬けものとタラの野菜鍋


 本日は、お野菜たっぷりのお鍋「白菜の漬けものとタラの野菜鍋」を御紹介いたしますキラキラ

 我が家では、美味しい「白菜」が手に入ると、「白菜」の漬けものを作りますニコニコ


 このお鍋は、「白菜の漬けもの」を活かしております。クラッカー


 お鍋に入っているお野菜は、「白菜」、「せり」、「とまと」です音譜


 「出汁」は、「昆布だし」をベースに、「醤油」と「」、「塩」で味付けをしておりますあせる


 少し薄めの味付けなのですが、「白菜の漬けもの」が入ることにより抜群の美味しさを発揮します合格


 「タラ」から醸し出される旨みも堪りませんキラキラ


 たっぷりの「お野菜」と「タラ」を静かにコトコトと煮込むのが魅力なのです音譜


 このお鍋は、心も体も芯からさっぱりさせてくれる最高のお鍋のひとつですラブラブ!


 そして、何と言っても「お野菜」を美味しく味わえるお鍋なのですグッド!


 「薄味の昆布だし」に絡めて食べる「お野菜」は絶品ですラブラブ!


 美味しい「野菜鍋」を食べると幸せな気持ちになりますにひひ


 これからの時期も引き続き「野菜鍋」を思う存分に楽しんでいきたいと思います音譜


ヒヨコ本日のティラミスヒヨコ
とっぴんぱらりのぷ~-ティラミス(12月18日)
ヒヨコ家の中をダッシュです走る人壁にタッチしては、あちこちに走っていきますDASH!




黄色い花レシピです黄色い花

≪白菜の漬けものとタラの野菜鍋≫
【材料】2人分
白菜の漬けもの(あれば古漬け白菜)・・・500g

タラ(生)・・・3切れ

ミニトマト・・・1pk
せり・・・1把

昆布だし・・・4カップ

醤油・・・小さじ1

塩・・・少々



【作り方】
1.「白菜の漬けもの」は、軽く絞ってから根元をカットし、5cmほどのざく切りにします。「せり」も同様に5cmくらいにカットします。「タラ」は、1切れを半分にカットし、「ミニトマト」はヘタを取っておきます。


2.「お鍋」に「昆布だし」を張り、沸騰したら「白菜の漬けもの」と「タラ」を入れます。「タラ」に火がとおったら「せり」と「ミニトマト」を加えながら召し上がってください。

※〆は、雑炊はオススメです。とても美味しいですよキラキラ



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