揚げたての美味しさが素敵です!!ブロッコリーのフリッター | とっぴんぱらりのぷ〜

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野菜料理家、野菜ソムリエ、スパイスコーディネーターマスターであるぼんじょるのが秋田のお野菜と果物、スパイスをはじめとする食材について書き連ねているブログです。

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 本日は、「ブロッコリーのフリッター」を御紹介したいと思いますキラキラ


 私は、「お野菜のフリッター」が大好きでよく作りますニコニコ


 「お野菜のフリッター」は、「お野菜」の美味しさがそのまま出るところが素敵ですラブラブ!


 ふわっとした衣に包まれた「お野菜」は食べ始めると止まりません叫び


 その魅惑的な味が堪らなく愛おしいのですラブラブ!


 そんな美味しい「お野菜のフリッター」を、今回は「ブロッコリー」で作ったというわけですにひひ


 「ブロッコリーのフリッター」は、他のお野菜の「フリッター」とは、また違った美味しさを持っています音譜


 ふわっと優しい揚げ物に仕上がるのですあせる


 この優しさは体感しないと損ですキラキラ


 それくらい素敵な味なのです晴れ


 また、この「フリッター」は、キュッと絞った「レモン」の酸味が美味しさをより倍増させてくれますキラキラ


 「ブロッコリー」の甘さが引き立ち、病みつきの美味しさになります波


 口に広がる爽快感は、とても心地良いの一言です音譜


 ちなみに、お弁当のおかずとしても重宝しますにひひ


 興味のある方は、是非「ブロッコリーのフリッター」を食べてみて頂きたいと思いますニコニコ


 とても美味しいのでオススメですよ流れ星


ヒヨコ本日のティラミスヒヨコ
とっぴんぱらりのぷ~-ティラミス(6月21日)
ヒヨコお料理のお手伝いに燃えておりますメラメラ



あじさいレシピですあじさい

≪ブロッコリーのフリッター≫
【材料】4人分
ブロッコリー・・・2株

揚げ油(オリーブオイル)・・・適宜

衣・・・・・・・・

卵白・・・2個分
牛乳・・・大さじ8
小麦粉・・・大さじ

バルミジャーノ・レッジャーノ(すりおろします)・・・適宜

ドライパセリ・・・適宜
オリーブオイル・・・大さじ1
塩・・・少々


【作り方】
1.「ブロッコリー」は、小房に分けます。


2.「卵白」をボウルに入れ、ボウルごと氷水につけながら固く泡立てます。


3.別のボウルに「牛乳」、「小麦粉」、「バルミジャーノ・レッジャーノ」、「ドライパセリ」、「オリーブオイル」、「塩」を入れて泡立て器で混ぜます。その後に2.の卵白を入れてさっくりと混ぜます。


4.「オリーブオイル(揚げ油)」を170度に熱し、「カリフラワー」に3.の衣をたっぷりとつけて入れます。


5.衣の色が薄いきつね色になったら油を切って完成です。お好みで「レモン」を絞って召し上がってください。




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