被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています
本日は、「ゴーヤのナムル」を御紹介させて頂こうと思います
「ゴーヤのナムル」は、「ゴーヤ」の苦味を美味しく感じることができる素敵なお料理です
「ゴーヤ」と「ごま油」の織り成すハーモニーが堪らなく魅力的です
その苦みばしった芳醇な美味しさは多くの方々の心をグッと掴んで離しません
今回は、「食×農ユニット VEGERHYTHM(ベジリズム)」で一緒にユニットを組んでいるコダマ農場のISAO(小玉 功)さんから頂いた「ゴーヤ」をお料理しました
「ゴーヤ」の滲み出る苦味と、かすかに感じられる甘みが口の中に広がり噛みしめる度に嬉しくなってくるのです
特に「ご飯」との相性が抜群です
この「ナムル」を「おにぎり」にしても美味しいのでオススメです
この「ナムル」は作る時に時間がかからないので、もう一品おかずが欲しい時には重宝します
食べて頂き、韓国の野菜マジックをたっぷりと堪能して頂きたいです
そして、お野菜の美味しさと、食べる事により創造される幸せを深く深く噛みしめて頂きたいと思います
本日のティラミス
大好きなベーグルを片手にiPadを満喫中です
レシピです
≪ゴーヤのナムル≫
【材料】4人分
ゴーヤ1本
塩・・・小さじ1
(タレの材料)
胡麻油・・・小さじ3
すり胡麻・・・小さじ3
おろしにんにく・・・少々
胡椒・・・適宜
【作り方】
1.「ゴーヤ」は、縦半分にカットし種とワタを取ります。横にして出来るだけ薄くカットします。
2. 1.を塩で揉んで、熱湯を回しかけます。
3. 2.をボウルに入れ、タレの材料を加えて満遍なく手で和えて完成です。
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