冬休みも4日目☆
明後日からは、子どもたちだけで実家に泊まりに行き、私は仕事です。
普段のおやつは、おにぎりが多い我が家ですが、冬休みなので、簡単なものですが、手作りおやつを♪
スキレットで焼きりんご
☆材料☆(2人分)
りんご 小さめ1個
レーズン 30g
バター 20g
くるみ 20g
クローブ 10粒
☆作り方☆
①りんごを縦に20等分くらいに切って、スキレットに並べる。
②りんごの上に、10等分にしたバター・レーズン・くるみ・クローブをのせる。
③魚焼きグリルで、上弱火・下強火で10分焼く。
途中焦げそうなら、ホイルを被せる。
りんごの甘みとレーズンの甘みで、優しい甘さの焼きりんごです♡
甘さが足りなければ、はちみつをかけるのもオススメ♪クローブのおかげで、とっても香りの良い焼きりんごです♡♡
優しい甘さなので、ワインなどのおつまみとしてもオススメ☆
冬休みのおやつや、年末年始のおもてなしにどうぞ♪
読んでいただいてありがとうございます♡
ランキングに参加しています。
ポチッとしていただければ、ランキングが上がる仕組みになっています。
よろしくお願いします♡
レシピブログ
↓↓↓
人気ブログランキング
↓↓↓
インスタもしています♡
ブログには載せていない写真やエピソードもあるので、良かったらご覧ください☆
パーティーの料理レシピ スパイスレシピ検索