冬休みのおやつや、年末年始のおもてなしに♡【スキレットで焼きりんご】 | 【京都・伏見】ちょうど、「やさしい」 野菜たっぷり おうちごはん

【京都・伏見】ちょうど、「やさしい」 野菜たっぷり おうちごはん

京都・伏見の子ども向け料理教室&お子様連れOKの料理教室。

ちょっとしたこだわりを持ちながら、カラダにやさしい、お財布にもやさしい、家族にもやさしい、作る人にもやさしい。ちょうどいいおうちごはんの作り方。

冬休みも4日目☆ 

明後日からは、子どもたちだけで実家に泊まりに行き、私は仕事です。

 普段のおやつは、おにぎりが多い我が家ですが、冬休みなので、簡単なものですが、手作りおやつを♪ 

 スキレットで焼きりんご 

{F95F911D-4065-4A69-8255-31C0F00ECD55}

☆材料☆(2人分) 
りんご  小さめ1個 
レーズン  30g 
バター  20g 
くるみ  20g 
クローブ  10粒 

☆作り方☆ 
①りんごを縦に20等分くらいに切って、スキレットに並べる。 
②りんごの上に、10等分にしたバター・レーズン・くるみ・クローブをのせる。
 ③魚焼きグリルで、上弱火・下強火で10分焼く。
 途中焦げそうなら、ホイルを被せる。

りんごの甘みとレーズンの甘みで、優しい甘さの焼きりんごです♡ 

甘さが足りなければ、はちみつをかけるのもオススメ♪クローブのおかげで、とっても香りの良い焼きりんごです♡♡ 

優しい甘さなので、ワインなどのおつまみとしてもオススメ☆ 

冬休みのおやつや、年末年始のおもてなしにどうぞ♪

読んでいただいてありがとうございます♡

ランキングに参加しています。

ポチッとしていただければ、ランキングが上がる仕組みになっています。
よろしくお願いします♡

レシピブログ

↓↓↓

レシピブログに参加中♪

 

人気ブログランキング
↓↓↓


人気ブログランキングへ

  

インスタもしています♡

ブログには載せていない写真やエピソードもあるので、良かったらご覧ください☆


Instagram



パーティーの料理レシピ
パーティーの料理レシピ  スパイスレシピ検索