タコとマッシュルームのローズマリーアヒージョ
タコ 100g
マッシュルーム 100g
オリーブオイル 100cc
GABANローズマリー 小匙1/2
塩 小匙1/2
にんにく 1片
☆作り方☆
①にんにくは潰して皮を剥きスキレットや鍋に入れ、オリーブオイルを注ぐ。
②弱火で火にかけ、にんにくの香りが移ったら、塩・食べやすい大きさに切ったマッシュルームを入れる。
③1分経ったら、タコ・ローズマリーを入れて1分加熱する。
バゲットにとってもよく合う、アヒージョです♪
ローズマリーの香りとアヒージョ合います♡
*****
今日は、携帯の機種変をしました!
iPhone6→iPhone7へ♡
シルバーにする予定が、娘の希望でピンク☆
手続き中、子どもたちは、ペッパー君と遊んで楽しそうでした♪
読んでいただいてありがとうございます♡
ランキングに参加しています。
ポチッとしていただければ、ランキングが上がる仕組みになっています。
よろしくお願いします♡
レシピブログ
↓↓↓
人気ブログランキング
↓↓↓
インスタもしています♡
ブログには載せていない写真やエピソードもあるので、良かったらご覧ください☆
パーティーの料理レシピ スパイスレシピ検索