年末年始のおもてなしにオススメ♡【タコとマッシュルームのローズマリーアヒージョ】 | 【京都・伏見】ちょうど、「やさしい」 野菜たっぷり おうちごはん

【京都・伏見】ちょうど、「やさしい」 野菜たっぷり おうちごはん

京都・伏見の子ども向け料理教室&お子様連れOKの料理教室。

ちょっとしたこだわりを持ちながら、カラダにやさしい、お財布にもやさしい、家族にもやさしい、作る人にもやさしい。ちょうどいいおうちごはんの作り方。

年末年始のおもてなしにオススメな一品です♪

タコとマッシュルームのローズマリーアヒージョ

{BD64BE13-91DF-4F8B-B77B-A0847A08567D}

☆材料☆(4人分)
タコ  100g
マッシュルーム  100g
オリーブオイル  100cc
GABANローズマリー  小匙1/2
塩  小匙1/2
にんにく  1片

☆作り方☆
①にんにくは潰して皮を剥きスキレットや鍋に入れ、オリーブオイルを注ぐ。
②弱火で火にかけ、にんにくの香りが移ったら、塩・食べやすい大きさに切ったマッシュルームを入れる。
③1分経ったら、タコ・ローズマリーを入れて1分加熱する。

バゲットにとってもよく合う、アヒージョです♪

ローズマリーの香りとアヒージョ合います♡

*****

今日は、携帯の機種変をしました!

iPhone6→iPhone7へ♡

シルバーにする予定が、娘の希望でピンク☆

手続き中、子どもたちは、ペッパー君と遊んで楽しそうでした♪


読んでいただいてありがとうございます♡

ランキングに参加しています。

ポチッとしていただければ、ランキングが上がる仕組みになっています。
よろしくお願いします♡

レシピブログ

↓↓↓

レシピブログに参加中♪

 

人気ブログランキング
↓↓↓


人気ブログランキングへ

  

インスタもしています♡

ブログには載せていない写真やエピソードもあるので、良かったらご覧ください☆


Instagram



パーティーの料理レシピ
パーティーの料理レシピ  スパイスレシピ検索