メープル(カエデ)×さつまいも
でとっても秋らしい一品です♪
メープルさつまいも
☆材料☆
さつまいも 250g
水 50cc
塩 3本指でひとつまみ
メープルシロップ 大匙2
☆作り方☆
①さつまいもはよく洗い、皮付きのまま1㎝の輪切りにし、10分水にさらす。
②鍋に、さつまいも・水50ccを入れ蓋をして火にかける。
③弱めの中火で煮、竹串がスッと通るようになったら、蓋を取り水分を飛ばす。
④メープルシロップを入り、全体に絡めながら水分が無くなるまで煮詰める。
先日のお弁当にも入れました♡
お弁当記事→★
読んでいただいてありがとうございます♡
ラに参加しています。
ポチッとしていただければ、ランキングが上がる仕組みになっています。
よろしくお願いします♡
レシピブログ
↓↓↓
人気ブログランキング
↓↓↓