晩ごはんのメインとしても、お弁当のおかずとしても使える、鶏むね肉のピカタです☆
ひと手間加えるだけで、しっとり柔らかなピカタになります♡
鶏むね肉のカレーピカタ
☆材料☆(4人分)
鶏むね肉 2枚
GABANガラムマサラ 小匙1
塩麹 大匙1
薄力粉 大匙3
卵 2個
塩 小匙1/3
GABANホワイトペパー 2ふり
☆作り方☆
①鶏肉は、厚さ1㎝くらいの削ぎ切りにする
②分厚めのポリ袋に、塩麹・ガラムマサラ・①を入れ、空気を抜いて袋の丈夫で縛り、もう一枚袋を重ねて、袋の上からげんこつで叩く
③②を30分常温でおいておく
④袋を開き、薄力粉を入れて振り、全体にまぶされるようにする
⑤ボールに卵を割りほぐし、塩・ホワイトペパーを入れて混ぜる
⑥④を⑤につけて、フライパンで焼く
袋の上から、鶏肉を叩くことにより、繊維が断ち切られ、柔らかくなります。
このひと手間で、仕上がりの柔らかさが全然違います!
袋の上から叩くこの方法、手もキッチンも汚れず、オススメです♡
インスタも良かったら見て下さい♡
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