GABANガラムマサラで作る!鶏むね肉のカレーピカタ | 【京都・伏見】ちょうど、「やさしい」 野菜たっぷり おうちごはん

【京都・伏見】ちょうど、「やさしい」 野菜たっぷり おうちごはん

京都・伏見の子ども向け料理教室&お子様連れOKの料理教室。

ちょっとしたこだわりを持ちながら、カラダにやさしい、お財布にもやさしい、家族にもやさしい、作る人にもやさしい。ちょうどいいおうちごはんの作り方。

晩ごはんのメインとしても、お弁当のおかずとしても使える、鶏むね肉のピカタです☆

 

 

ひと手間加えるだけで、しっとり柔らかなピカタになります♡

 

 

鶏むね肉のカレーピカタ

 

 

☆材料☆(4人分)

鶏むね肉  2枚

GABANガラムマサラ  小匙1

塩麹  大匙1

薄力粉  大匙3

卵  2個

塩  小匙1/3

GABANホワイトペパー  2ふり

 

☆作り方☆

①鶏肉は、厚さ1㎝くらいの削ぎ切りにする

②分厚めのポリ袋に、塩麹・ガラムマサラ・①を入れ、空気を抜いて袋の丈夫で縛り、もう一枚袋を重ねて、袋の上からげんこつで叩く

③②を30分常温でおいておく

④袋を開き、薄力粉を入れて振り、全体にまぶされるようにする

⑤ボールに卵を割りほぐし、塩・ホワイトペパーを入れて混ぜる

⑥④を⑤につけて、フライパンで焼く

 

 

袋の上から、鶏肉を叩くことにより、繊維が断ち切られ、柔らかくなります。

 

このひと手間で、仕上がりの柔らかさが全然違います!

 

 

袋の上から叩くこの方法、手もキッチンも汚れず、オススメです♡

 

 

 

 

インスタも良かったら見て下さい♡


Instagram

 
 

読んでいただいてありがとうございます♡

 

ランキングに参加しています。
ポチッとしていただければ、ランキングが上がる仕組みになっています。
よろしくお願いします♡

レシピブログ

↓↓↓

レシピブログに参加中♪

 

人気ブログランキング
↓↓↓


人気ブログランキングへ

 
 
 

減塩料理レシピ
減塩料理レシピ  スパイスレシピ検索