むくみの気になる日にオススメ!じゃがいもとインゲン豆のサラダ | 【京都・伏見】ちょうど、「やさしい」 野菜たっぷり おうちごはん

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京都・伏見の子ども向け料理教室&お子様連れOKの料理教室。

ちょっとしたこだわりを持ちながら、カラダにやさしい、お財布にもやさしい、家族にもやさしい、作る人にもやさしい。ちょうどいいおうちごはんの作り方。

胃腸の水分を調節し

 

働きを良くし

 

余分な水分を排出してくれる効果のある

 

インゲン豆をたぷり使ったサラダです♪

 

 

 

じゃがいもとインゲン豆のサラダ

 

 

☆材料☆(4人分)

インゲン豆  100g

じゃがいも  3個

紫玉葱  1/3個

トマト  大1個

●粒マスタード  大匙2

●オリーブオイル  大匙1

●塩  小匙1

●ホワイトペパー  2ふり

 

☆作り方☆

①じゃがいもは、皮をむき厚さ5ミリの半月切りにし(大きいものは銀杏切りにする)、ゆでておく

②インゲン豆も塩ゆでし(塩は分量外)、長さ2㎝に切っておく

③トマトは2㎝角に切る

④紫玉葱はみじん切りにし、塩一つまみ(分量外)を入れ塩もみし、キッチンペーパーでぎゅっと絞る

⑤●を合わせ、じゃがいも・インゲン豆・トマト・じゃがいもと混ぜる

 

 

 

キチンペーパーは、モニターでいただいた、クックアップを使用しています。

 

 

 

このキッチンペーパー本当に破れないんです♡

 

しかも、食材がペーパーに張り付かないのも魅力的♡♡

 

 

 

 

 

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