胃腸の水分を調節し
働きを良くし
余分な水分を排出してくれる効果のある
インゲン豆をたぷり使ったサラダです♪
じゃがいもとインゲン豆のサラダ
☆材料☆(4人分)
インゲン豆 100g
じゃがいも 3個
紫玉葱 1/3個
トマト 大1個
●粒マスタード 大匙2
●オリーブオイル 大匙1
●塩 小匙1
●ホワイトペパー 2ふり
☆作り方☆
①じゃがいもは、皮をむき厚さ5ミリの半月切りにし(大きいものは銀杏切りにする)、ゆでておく
②インゲン豆も塩ゆでし(塩は分量外)、長さ2㎝に切っておく
③トマトは2㎝角に切る
④紫玉葱はみじん切りにし、塩一つまみ(分量外)を入れ塩もみし、キッチンペーパーでぎゅっと絞る
⑤●を合わせ、じゃがいも・インゲン豆・トマト・じゃがいもと混ぜる
キチンペーパーは、モニターでいただいた、クックアップを使用しています。
このキッチンペーパー本当に破れないんです♡
しかも、食材がペーパーに張り付かないのも魅力的♡♡
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