材料のところに、塩小匙1/3の記載が抜けていました。
5/16に追記しています。
先日の、パプリカのマリネの記事でも書きましたが、最近ピーマンがお買い得になり、美味しくなってきました♡
そんなピーマンと、春掘りの美味しい長芋で作ったご飯のススメおかずです☆
ピーマンと長芋のおかか醤油炒め
☆材料☆
ピーマン 1袋(4~5個)
長芋 350g
白胡麻 大匙1
胡麻油 大匙1
酒 大匙1
醤油 大匙1
塩 小匙1/3
鰹節 ひとつかみ
☆作り方☆
①ピーマンは、縦半分に切った後、3~4mm幅で横に向けて切る
②長芋は皮をむき、拍子木切りにする
③フライパンを熱し、胡麻油を入れ、ピーマン・長芋を炒める
④長芋が透明ががってきたら、酒・塩・醤油を入れ、全体に混ざったら、白胡麻・鰹節を手で細かくしながら入れる
⑤混ざったら完成
ピーマンも長芋も、生食できるものなので、お好みの食感で火を止めて下さい☆
お弁当の一品としてもどうぞ♡
冒頭に書いた、
レシピはこちら→★
ピーマンとパプリカの栄養についても書いています♪
読んでいただいてありがとうございます♡
ランキングに参加しています。
ポチッとしていただければ、ランキングが上がる仕組みになっています。
よろしくお願いします♡
レシピブログ
↓↓↓
人気ブログランキング
↓↓↓