プルーンで濃厚♡かぼちゃサラダ | 【京都・伏見】ちょうど、「やさしい」 野菜たっぷり おうちごはん

【京都・伏見】ちょうど、「やさしい」 野菜たっぷり おうちごはん

京都・伏見の子ども向け料理教室&お子様連れOKの料理教室。

ちょっとしたこだわりを持ちながら、カラダにやさしい、お財布にもやさしい、家族にもやさしい、作る人にもやさしい。ちょうどいいおうちごはんの作り方。

またまたプルーンレシピです♡

 

最近プルーンが食卓に登場しない日はないくらい、毎日食べています。

 

 

子供たちの大好きなかぼちゃサラダに、プルーンを入れました♪

 

 

プルーンで濃厚♡かぼちゃサラダ

 

 

☆材料☆(4人分)

かぼちゃ  1/4個

プルーン  5粒

ミックスビーンズ  1缶

塩麹  小匙1

はちみつ  大匙1/2

粒マスタード  大匙1

シナモン  5ふり

水  50cc

 

☆作り方☆

①かぼちゃは、2㎝角くらいに切ってお鍋に入れ、水・塩麹を入れたら蓋をして火にかける

②時々上下を返しながら、柔らかくなるまでに煮る

③水分が残っていれば捨て、混ぜながら水分を飛ばす

⓸水分がなくなったら火を止め、粗熱をとる

⑤プルーンは細かく刻み、はちみつ・粒マスタードと混ぜておく

⑥⑤・シナモン・かぼちゃを混ぜる

 

 

プルーンの効果で、レーズンを使ったかぼちゃサラダより、濃厚に仕上がります♪

 

 

シナモンを入れることで、甘いかぼちゃサラダの味を引き締めてくれます。

 

プルーンの効果はこちらに書いています→

 

 

 

今日はお昼前から、息子の幼稚園のお友達とお花見☆

久々のお弁当作りをしますー!!

 

 

読んでいただいてありがとうございます♡
ランキングに参加しています。
ポチッとしていただければ、ランキングが上がる仕組みになっています。
よろしくお願いします♡
レシピブログ
人気ブログランキング
↓↓↓
 

プルーンの料理レシピ
プルーンの料理レシピ