豚のしょうが焼き | 高 明恵の12色の色えんぴつ Kitchen

豚のしょうが焼き

昨日ご紹介した、生姜の蜂蜜漬け 使った、‘豚ぶーぶーのしょうが焼き’レシピです。

生姜はスライスしたことで、沢山食べられ栄養満点。ちょっとしたお漬物感覚でオツですよ音譜


高 明恵の12色の色えんぴつ Kitchen

■材料: 2人前

■調理時間: 漬け込み時間20分+調理時間10

■使用色:6


ブタロース肉(生姜焼き用)(ピンク) 200300g

生姜の蜂蜜漬け(黄)        大1

酒(白)    大2

(タレ)

しょうゆ(黒) 2

みりん(白) 1

しょうがのすりおろし(黄) 1

あれば紹興酒 少々

(添え野菜)

ブロッコリー(緑)

トマト(赤)

■作り方

1,生姜の蜂蜜付けと酒を合わせた中に、すじを切った豚肉を漬け込み、常温で約20分程度寝かせる。


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2,フライパンを中火で熱し、1.の肉を広げて並べる。焼き色がついたら裏返し、(タレ)を加え、からめる。


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3,タレが全体にからみ、豚肉に火が通ったら完成ですキラキラ