こんばんは〜〜(*_*)
すっかり秋なので昨日はちょいと高尾山に紅葉見に行ってきました♪
ミシュラン以降、高尾山は渋谷だと言う飯岡サン。
ハイシーズンの日曜日なんて山登りなのに行列ですからね〜(;´Д`A
滅多に来ないので知りませんでしたが赤坂サカスが君臨して以降はこんな感じなんでしょうかね?
つくりは地下1〜地上3階基本全部個室!
2Fに金屏風があり、昔は芸妓サンがここで踊ってたとかなんとか。
もしくは2Fのカウンターとかなのかなぁ?
地下のセラーにはDRCとかオーパスワンとか土地柄でしょうかね。(ソムリエサンも居るみたいです)
まぁ、食事では無く今日はジビエ指南に行ってきました。
とりあえずおろしたけど、まだどうするかは決めてないらしいですが。和食だと西京
鴨でも「臭い」というって事は、雷鳥だとどうなるんだろう?とか思いつつ。
おろし方、内臓の処理などと「コンフィを教えて欲しい」の御希望通りとりあえず漬け込むとこまでですが。
しっかし、料理長と副料理長以外の料理人は誰も出勤して来ないな〜〜と思ったら、1階にいっぱいいました。(やってたのは2階のカウンターの中のキッチン)
帰り際に「今度は食べに来てや〜」って、
「儲かったら食べにきます!(T_T)」って言っときました。
赤坂の「にのまえ」興味がある方は検索して行ってみてください。
ちなみに料理長はいとこです!(笑)