(^人^)

テーマ:
いや〜( ;´Д`)キノコが無い!

予約しておいた分も届かないとか!(T_T)

日本だけじゃなくヨーロッパも雨の影響でダメみたいでうね( ;´Д`)

日本に届いてもモノが良くないらしいです。


ということでキノコ含めたコースに変えさせていただきますm(_ _)m

キノコ以外にも色々と美味しい料理を含めてお待ちしております!

それにしてもどうなってるんだか今年は。魚も野菜も品薄からの高騰、さっさとジビエ始めたほうが良さそうですね。
AD

秋がスタート

テーマ:

こんにちは~(●^o^●)

 

 

さてさて、 『 橙色のサラダ 』

 

この一皿でいろんなことが楽しめます。

 

まさにサンパの五感を楽しめるメニューの代表作!

 

秋がスタートですね!!

 

 

たくさんの食材を使用しているため、

 

数が少なくなっております。

 

ご来店の際は、ご予約をお願いいたします(*´▽`*)

 

☎ 03-3220-2888


もちろん、『 サンパ きのこ コース 』のご予約も受付中です❗️

AD

本日より 3日間 (9/14, 9/15, 9/16)

ちょっと遅めの夏休みを頂きますm(_ _)m

これからの食材豊富な時期に向けて、

たーっぷりと英気を養って参ります‼︎

土曜日に再開しましたら、

シルバーウィークは 張り切って営業して参ります‼︎

よろしくお願いいたします♪( ´▽`)


{2335C365-AFDC-4C4D-AF18-A5B269B5112B}

AD

茄子とサンマのテリーヌ

テーマ:

こんにちは〜!

まだまだ暑いので僕は秋って感じになれないんですけどねw

さて、「昨年頂いた茄子とサンマのテリーヌがとびきり美味しかったのでそれを入れたコースを食べたいです!」との予約があったので作りました♪

記録してなかったのですがこんな感じかなぁ?と作りました♪

茄子はキャビアドーベルジーヌにするのですが、普通は半割りの茄子にクシ切りニンニクを刺してオーブンで焼いて、それをスプーンで皮からこそげ取る。

しかし、皮も使うのと効率いいのでさいの目に切って色つけながら炒める!
途中で魚出汁とニンニク入れてくったりするまで炒め煮る。

{42AB3A19-9718-4C96-BFE3-6200CA8E76E2}

皮は魚出汁で柔らかくなるまで煮る
{20B07234-2201-4D37-BA11-DD2EAD415792}
そんなこんなで作りましたが50代紳士にとてつもなく褒められました(^人^)

しばらくやります♪ヽ(;▽;)ノ

夏から秋へ

テーマ:

こんにちは~(●^o^●)

 

夏と秋が交錯するこのひと時、

 

お皿はどちらも楽しめるのがいいですよね~♪

 

荻窪でも、

 

恒例の女神輿がありました。

 

image

このお祭りを境にどんどん秋色が濃くなって行くような気がします。

 

 

そんなわけで、今年の『サンパ きのこコース』

 

フランス産のきのこをふんだんに使って、19日(月・祝)スタート予定です♪

こんにちは~(●^o^●)

 

金曜日というのに、お天気があやしくなってきました。

 

傘の準備は大丈夫ですか?

 

本日2日の金曜日は通常営業、

 

明日3日の土曜日は貸切りとなります。

 

週末サンパを考えている方は、

 

是非今日、遊びにいらしてくださいませ♪

 

元気なムール貝が待ち構えてます。+.。ヽ(*>∀<*)ノ。.+。

 

 

 

刺激的な白ワインが飲みたい気分ですね~

image

 

台風みたいですね~w

テーマ:

台風って、Uターンするんですか!?

 

ちょっと、東京でやり残したことがあるから、

 

行ってくる!

 

くらいの感覚なんでしょうか!?

 

 

 

そんなわけないですよね~。+.。ヽ(*>∀<*)ノ。.+。キャハッ

 

サンパの『豚テリーヌ』 、ちょっと

 

台風みたい~( ̄▽ ̄)

 

 

大人気メニューですので、常駐してます~!!

 

 

夏 鹿 登場~♪

テーマ:

こんにちは~!

 

夏のジビエ到着してます!

 

北海道より、夏のエゾシカです(*´▽`*)

 

思ったよりもずーーっと、

 

肉の色もはっきり、くっきりしていて、

 

期待が高まります!!

 

もともと低脂肪、高タンパクなお肉ですが

 

夏の鹿はより低脂肪!

 

焼き上げたら、中々のものですよ~♪

 

これは箸が止まらない!!

 

(あ、箸は出てないですね!)

 

とりあえず、美味しすぎてワインを飲むということを忘れる方が続出です。

 

わかりますけどね~

 

 

 

image

 

でも、ワインと一緒にお楽しみください!!

 

 

 

シイラ というお魚

テーマ:

こんにちは~(*´▽`*)

 

最近のシェフのお気に入りのお魚は

 

『シイラ』という魚です。

 

image

 

平たくて、ヌボーっとした感じですが

 

結構、かわいいと思うんですよね。

 

この形にしてなかなかの肉厚っぷり。

 

弾力もあって美味しい白身の魚です

 

生で食べても美味しいですしね!!

 

 

ついでなので、

 

アップも載せときましょ!!

 

image

 

ウフフフ

 

やっぱりかわいいw