スズキ

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こんにちは。田中ですがスズキですm(_ _)m

死後硬直ビンビンのスズキですm(_ _)m
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お魚屋さんが選んだオススメなので申し分ない品質!

そのまま出そうか、なんかひと手間加えちゃって良いもんだろうか?( ^ω^ )
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イノシシ!

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和歌山県のデカイイノシシ脚だけ買えました!(;´Д`A

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前後合わせてなんと15kg!Σ(゚д゚lll)

仔羊半頭くらいの目方ですね〜!

骨や筋、スネは煮込みに〜〜カレーにすっか!

「じっくりコトコト♪( ^ω^ )35億!」?

シンタマや良い部分はやはりシンプルに焼くのが一番ですね!

明日から出します♪(24日の目玉だけどw)

乳飲み仔豚ちゃんもよろしくお願いしますm(_ _)m


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今年も届きはじめた、

タケノコ(*´ω`)ゝ 

真っ直ぐに伸びていく野菜は、

自分の背すじも伸ばしてくれますね〜(╹◡╹)

張り切り過ぎの4月も、

これで大丈夫ですよんΣd=(´∀`*)

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もう1週間前になりますね、
 
2日の日曜日はサンパに
 
オーストリアから 3人ものお客様を招いて
 
イベントさせていただきました!
 
ありがとうございます~(*'▽')
 
 
オーストリアからのお客様は
 
ブルゲンラントのズュートブルゲンラントのグロッサーワインより、
オーナー兼醸造責任者のマーカス・バッフさん、
 
ブルゲンラントのミッテルブルゲンラントのワイングート フランツ ヴェーニンガーより、
オーナー兼醸造責任者のフランツ・ラインハルト・ヴェーニンガーさん、
 
ウィーンで活躍するヴィオリニストの前田朋子さん、
 
と、ゴージャスな感じです照れ
 
 
オーストリアというと、白ワインというイメージが多いのですが、
 
赤ワインも 造ってますし、
 
ここ10年程で本当に素晴らしいものが多くなってきました。
 
そんなことを、体感してもらう会だったんですね。
 
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海のない国オーストリア、山の国のイメージですね。

 

 

でも実はかつては海だった場所

 

(大陸移動の関係で、海だった場所があるんです。ヨーロッパは分断されてたんですよね。)

 

から、隆起してきた土壌や

 

パノニアの風、アルプス山脈の風、

 

そこで起きうる自然現象から切り離すことの出来ない、

 

農作物、そしてワインという人の手を経由したもの。

 

 

その想いや意気込みを聞きながら、肌で感じながら

 

楽しむワインというのはやはり刺激があります(≡^∇^≡)

 

今回は2生産者のワインを 6種類ご用意させていただきましたラブ

 

 

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これらに合わせて、
 
シェフに料理を作ってもらったのですが、
 
今回は赤に合わせながらも、
 
季節を存分に伝えてもらい、
 
さらにチャレンジなペアリングをしてもらい、
 

いつもながら、

 
サンパらしい、普通ではない楽しさを出してもらいました:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
 
 
そんな中、
 
前田朋子さんの ヴァイオリン ソロ お願い
 
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素晴らしかったです。
 
やはり音楽は生ですね。
 
改めて思いました。
 
 
そして、ワインだけでなく 料理があり、
 
音楽があるという喜び。
 
こうやって人の心は繋がれ、
 
文化は拡がっていくんだということを体感した夜でした。
 

 
 
そんなわけでですね、
 
日本語のみならず、ドイツ語、英語が飛び交う中での会は盛り上がりましたー!!
 
 
ただ、写真がほとんどない!!(ノ◇≦。)
 
すみません・・・それだけ前のめりに楽しんでしまったということで・・・。。。
 
 
次回、イベントがありましたら
 
皆さまこぞって参加されてくださいませ。
 
楽しいです爆  笑
 
 
 
 
写真がないのは、あんまりだと思い、
 
翌日のオーストリア大使館で行われた
 
ブラウフレキッシュ三昧セミナーの合間にパシャリカメラ
 
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グロッサーワインのバッフさんです。
 
当日もお料理とても喜んでくれましたが、
 
この日も「ワインとの相性はパーフェクトだったよ」と、嬉しいお言葉。
 
えぇ、最後のワインはとてもチャレンジングでしたものね・・・ワイン
 
 
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ヴェーニンガーのフランツさんと奥様と。
 
すごく知的でいろんな質問にとても真摯に答えてくださいました!
 
ラストを飾った、2008のデュラウというワインが想像以上だった理由がわかりました。
 

 

 

ご参加の皆さま、

 

本当にありがとうございます赤ワイン

 

ワインを楽しむための理由が増える夜となりましたね!!

今日はサンパの日

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もうサンパの日って言っても誰も来ないんですよね〜(;´Д`A

常連様は混むと思って避けるし・・・

とりあえず、サンパの日という事で春っぽく乳飲み仔豚を出します!
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(ホイリゲパーティの時の写真)

アラカルトで乳飲み仔豚を食べれるとこなんてあるのでしょうか?

ほんとは丸焼きにしたいとこですが部位ごとに切り分けておくのでご希望の部位をどうぞ。

部位によっては火入れに時間がかかるものもあるので、追加での注文は断りますね〜(;´Д`A

こんにちは~(●^o^●)

 

オーストリア の 2つワイナリーの方が来日です!

 

ミッテルブルゲンラントから、ヴェーニンガ―さんと(写真右)、

 

ズゥートブルゲンラントから、グロッサーワインさん(写真左)。

 

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2生産者とも、サンパに来ていただいて、

 

メーカーズディナーを開催しますよ~。

 
ぼちぼち、席が埋まりつつあります!
 
気になっている方は、
 
お早めにご連絡くださいませ♪
 

 

▼このページで紹介中▼ 

http://ameblo.jp/sympa-ogikubo/entry-12256350439.html

 

https://www.facebook.com/events/1594878360541603/

 

オススメ!

 
うーん、春‼️
 
やっぱり ロゼ色♪( ´▽`)
 
泡ならさらに良し👍
 
ということで新着でーす(*´ω`)ゝ 
 
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野生感たっぷりの
 
ヴラウアーヴィルトバッハー種のシルヒャーです。
 
今回新着の、 Zero は まさに、野武士‼️
 
キレあり、爽快感あり、酸ビシバシ('∇^d) 
 
 
ブラウアーヴィルトバッハーはこうでなくっちゃ!
 
という味わいです(╹◡╹)