少し日程を早めて、お届けさせていただきました、

 

サンパ 8周年記念コース、無事終了いたしました~ (≧▽≦)

 

 

ご来店の皆さま、寒波の中 本当にありがとうございます!!

 

残念ながら、ご来店いただけなかったお客様、

 

温かい励ましのお言葉や、

 

素敵なお花、本当にありがとうございます!!

 

食べることが大好きで、

 

サンパを好きでいてくださる方々に本当に感謝感謝の時間でしたヽ(*´∀`)ノ

 

 

そして、毎度のこととはいえ

 

この記念コースの期間 短くてすみません><。

 

お会いできなくても

 

いつも来ていただいている方々には、本当に感謝感謝でございます!!!

 

image

 


今回、お勧めさせていただいた、ワインもいろいろありました。

 

ご紹介しきれないので、悩みますが・・・とりあえずは この1つだけ。

 

 

オーストリアの赤です。

 

ウヴェ・シーファ―のサパリ、

 

やはり絶妙のタイミングで美味しくなっておりました。

 

(ちなみに、2012年のもので、リリースは昨年後半にされた分のもの。)

 

飲み頃は、まだまだだよなーなんて1年前は思ってましたが、

 

(ちなみに、同ヴィンテージのこの時のリリースは2年前のものでの感想です)

 


いえいえ、ばけるものですね~、

 

と、ニヤニヤしてました(・∀・)

 

 


料理とワインが新しい世界を見せてくれますよね。

 

 

 

 

 

そしてそして、

 

あー、(ノ◇≦。)(ノ◇≦。) 逃したーという方!

 

次のスペシャルは 3月8日ですので、

 

要チェックお願いいたしますm(__)m

 

 

 

とはいえ、

 

気が付けば、8年なんですね~

 

と、サンパ自身が思っております。

 

あれやこれややってみるという気持ちを持ち続けて、

 

日々やってまいりますので、

 

皆さま

 

これからも どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m

 

AD

桜 咲いてます('∇^d)

テーマ:
こんにちは〜❗️

啓翁桜、ほぼ満開です

寒い日ですが、

目で暖かくなってくださいね(o^^o)


さて、本日 お席あります!

日曜日ですが OPEN ですよ〜♪( ´▽`)

本日、明日までは

8 周年 スペシャルディナー でのご案内です!

ご予約お待ちしております〜m(_ _)m

📞 03ー3220-2888


{71FB6D28-411A-408A-8796-458785582621}



AD

夢叶う

テーマ:
先日、地元北海道の友人が食べに来てくれました。

彼とは帰省すると必ず一緒に飲むほどの仲なのですが、いつも言う事が「俺の夢は本気のアツシの料理を食べる事なんだよ〜」と言うので、僕は毎回「その夢、他の人より比較的簡単に叶うぞ?」と言ってました。
かれこれ8年。家庭があって無理が利かないのはわかりますがようやく来てくれて、大満足して帰って頂きました♪( ^ω^ )

で、そんな彼がお土産にくれたのがコレ!↓

{A2D64D3C-3A13-4794-AF26-A9EEFD18BBD0}

北海道名産の山わさび!

僕は知りませんでしたが北海道名産!( ;´Д`)

何かに使えるか色々試してみましたがどうにもわさびを使ってる感覚と似てて使い辛い。

摩り下ろして醤油かけて御飯にかけたり、スライスして醤油漬けにしたり豚丼に乗せたりするらしいです。

寿司や刺身には使わず、それ自体がオカズらしい。

なんとか使いたいもんだ・・・
AD

啓翁桜いただきました!

テーマ:

「8周年でしょ?サンパにぴったりだと思って~」 という うれしいお言葉とともに、

 

啓翁桜(ケイオウザクラ) を いただきました!

 

image

1月のこの時期から、桜をめでることができるとは

 

なんとありがたいことでしょうか!

 

K様、ありがとうございます!

 

店内で怖いのは エアコンという風なのですが、

 

長持ちしてくれますように~。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚

 

 

そして、先ほどご案内させていただきました、

 

8周年のコースですが、

 

土曜日が満席となりました!

 

曜日的にも、やはり週末の土曜日は強いですねーー!

 

というわけで、13日の金曜日も8周年記念コース解放します~

 

ワ━(*゚∀゚人゚∀゚*)━ィ♪!

 

週末がいいのよねーという方はこちらでどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m

 

また、

 

15日の日曜日(普段は定休日ですがOPENです)、

 

16日の月曜日は、まだまだお席がありますので、

 

お誘いあわせの上、こちらの日程ではでいかがでしょうか。

・ ・ ・

そして、この辺りお席 本当に空いてますので、

 

ご予約大歓迎です!!

 

よろしくお願いいたしますm(__)m

 

 

1年の始まりではありますが、

 

開始早々のこの時期、

 

サンパが最も力を入れているイベントでもあります。

 

美味しくて、楽しくて、

 

そして、お得!!

 

サンパにいらしていただいている方も、

 

これから行くのよーという方も、

 

お楽しみいただけると思います♪

 

もちろん、

 

シェフのお料理に合わせて、

 

ワインもご用意しておりますので

 

こちらも十二分にお楽しみくださいませ~ヽ(*´∀`)ノ キャッホーイ!!

 

 

 

 

 

 

 

さて、僕は昨日 俗に言うW成人式でした( ;´Д`)?
皆さんこんにちは〜〜♪

8周年記念コース決まりました!( ^ω^ )ノ

都心の星付きなら¥13000くらいはするであろうコースですが8周年記念価格の¥8800でやります!

コースを考えるにあたり、過去には何をやったのかとか見直すと結構ヤバいですねw

去年のアミューズがべキャスのフラン!すっぽんのコンソメにすっぽんのブーダンノワールとか!

異常!

今回のコースの内容については告白本にて!(アスカ風に言ってみるけどそんな本は出ません( ;´Д`)

さて、お席ですが今年は曜日の並び的に偏りがあり、14(土)は残り1組のみ、15、16はまだまだお席あります。m(_ _)m


昨日はSYMPAでフランス時代の友人やシェフ仲間での新年会でした〜〜♪

毎年恒例の行事ですが昨年は腰痛が酷くて断念。

まぁ、今年は頑張ってやろうと!

ただ、12月以降忙しくて仕事終わるのがだいたい午前2時前後、起きたらすぐにハードな仕事って感じだったのでろくに連絡取れず15人ほどの少人数開催となりました。

で、とりあえずはこれも恒例のパイ包み焼き!

今年はオマール海老!

{3EA1CB55-3C39-4A0F-A034-1A3F7095F928}
オマールムースを作りまして
{86B4683C-1EFA-4F2C-B5D5-9A2700EFC05A}
かわいい感じに!

そんなこんなで、今年もSYMPAをよろしくお願いしますm(_ _)m

1月14〜16は8周年記念コースやります!

信頼出来る後輩が助っ人で来るので気合い入れたコースやります!

あけましておめでとうございます(o^^o)🎍
今年も どうぞよろしくお願いいたします🍷

{148DB666-3543-4EFF-8387-476DD4EC9AFC}


新年のお花は、お隣の花屋さんにつくっていただきました(o^^o)

いつも素敵なお花で、ウキウキします。

ありがとうございます😄


おかげさまで、元旦から忙しくさせていただきました。

この後ですが、

2日(月) 満席

3日 (火)貸し切り

4日 (水)お席あります!

という感じです♪( ´▽`)


4日以降、まだお席をご用意できますので

ご予定が決まりましたら、

お電話でのご予約をお待ちしております〜(^o^)/

☎️ 03-3220-2888



今年も皆様の笑顔にたくさん出会えますように🕊

!初。雷鳥のパテ!

テーマ:
いや〜今年もあと2日ですね!

クリスマスも無事終わり、しばしのまったり期間。

年末年始に向け特別に雷鳥のパテ作りました!

{46464A4B-BBBF-4427-802B-C41D75377939}

{BB5AB835-9479-4B04-95BD-10497F5E159A}

毎年のように年末年始はジビエのパテを作ってるのですが山鳩とか色々ごちゃ混ぜなんですが今年は雷鳥で!

まぁ、もうちょい味が濃いかと思ってましたが意外と臭すぎなく、普通の方でも食べれるかと思います。(周りを旨味足す意味を込めて薄切りベーコンで包んだせいかな?)

この一本しかありませんので!よろしくお願いします。(^人^)

年末年始 営業します

テーマ:

こんにちは~(●^o^●)

 

クリスマスが無事に終わりました。

 

皆さまありがとうございました!

 


image

 

そして、いつものサンパに戻りました~。

 

 

アラカルトメニューいろいろです。

 

この時期はジビエメニューが楽しめます(≧▽≦)

 

どうしても食べたいものがある方は、予約時にお申し付けくださいね!

 

 

コースメニューは前日までの ご予約にて承ってます。

 

全6皿 ¥6800-

 

全8皿 ¥8800-

 

さらにゴージャス ¥12000-

 

全て税金別途、パンがついてのお値段です。

 

シェフのお任せメニューとなります。

 

予算やワインなどはご相談ください。

 

個別に対応させていただいてます。

 

 

 

そしてそして、毎年のことながら、

 

年末年始 営業します。

 

※1/1は日曜日ですが、開けてます( ̄▽ ̄)

 

18時オープンです。

 

既にご予約いただいておりますので、

 

お席を確保されたい方は、お早めにご連絡いただいたほうが確実です。

 

 

さて、今年も残り僅か、

 

サンパ食べ納めお待ち申し上げておりますm(_ _ )m