先日、ガーデン アルテでのイベント
参加してきました。
エルダーフラワーかわいい
わたしが並べた(笑)
サラダや付け合わせにしますよ。
シソジュースと凍らせた甘麹でスムージー
みんなで用意してます。
席に着いてー!
わたしの。
シソジュースのムース。
出来上がるまでにいろいろあったけど
美味しかったよ。
ガーデン アルテのお庭で撮影してくださったのを
お借りしました。
こんな活用の仕方があるんだと
びっくりしました。
ピンク尽くしで女の子っぽい(笑)
我が家でも赤紫蘇を買ってきて
シソジュースを作りました。
シソジュースを作って残った葉の半分は
醤油、みりん、酒を同量と唐辛子を入れて
煮込んでゴマをかけました。
そして残り半分は乾燥させてゆかりにしました。
葉脈が残ってるので粗い・・・
でも料理上手になったような気分だわ。。。