こんにちは。根本さやかです。
先日、お仕事で釜石へ行ってきました!
久しぶりの沿岸!
釜石大観音を遠くから眺め、ホッとした気持ちが
こみあげました
その日のお昼、釜石にあるミッフィーカフェへ行きましょう!という
事になり、うわさの釜石ミッフィ―カフェへ。
平日の昼間ですが、ほぼ満席(゜゜)
天井も高く、解放感がありますよ。
午前中はもちろん喋りっぱなしでしたので、
お腹が空いてしまい、足りないのではないか!?と
心配していましたが、タップリでした(笑)
目玉焼きがとても美しく、白身がふわっとプリッと
していてホテルの目玉焼きのようでした
私が作る目玉焼きと違うな~と思いながら食べ、
少し考えてみました。目玉焼きについて。
すると、お家でも同じように作る事ができました
白い幕が張らず、黄色い黄身を出したままで、
それなのに黄身にも若干火が入り、
下が焦げない焼き方。
ちょうど持ちよりランチ会でビビンバを持っていくので、
この焼き方でみんなに焼いてもらおうかな~
すごく簡単なので、覚えると毎日に活かせそうですよね!
今回の持ちよりランチ会は
盛りだくさんの中身になりそうですね(笑)
最近、とても楽しい事が頭に浮かぶので、
みんなで色々と分かち合いたいと思うのです
最後までお読みいただきありがとうございました。
スイーツコミュニケーションコンサルタント
キッズ食育トレーナー 根本さやか