スイーツ用語・お菓子辞典 アパレイユ | 大阪スイーツレポーターちひろのおいしいスイーツランキング

大阪スイーツレポーターちひろのおいしいスイーツランキング

スイーツレポーターちひろが、関西を中心に食べたスイーツ紹介し、スイーツをおいしい順にランキング化していくブログです。

スイーツレポーターちひろです。


本日のスイーツ用語・お菓子辞典は「アパレイユ」です。


■アパレイユ

アパレイユとは、フランス語で混ぜあわせた生地を意味する。

粉、卵、バターなど数種類の材料を下準備として混ぜあわせたもの。


大阪スイーツレポーターちひろの辛口スイーツランキング-フレンチトースト専門店 HugCafe

写真は、フレンチトースト専門店、HugCafeのバジルソーセージとスクランブルエッグ、レッドチェダーチーズのフレンチバケットです♪


フランスパンにアパレイユがほどよく染みこんでいておいしかったです。


フレンチトーストって、パン生地にアパレイユがめっちゃ染み込んでるのが好みです!


あくまで個人的な好みですが、グジュグジュくらいなのがいいです。


>>フレンチトーストと言えば、超セレブホテルで食べた逸品のアパレイユの染み込み加減が忘れられません!



■スイーツレポーターちひろ

スイーツランキング

訪問店一覧

イベント一覧

facebookページ

ちひろの食べログ

Twitter

スイーツでしあわせになるメルマガ

取材依頼・お問い合わせ


本日も最後まで読んでいただきありがとうございます♪^^