スイーツレポーターちひろです。
本日のスイーツ用語・お菓子辞典は「アパレイユ」です。
■アパレイユ
アパレイユとは、フランス語で混ぜあわせた生地を意味する。
粉、卵、バターなど数種類の材料を下準備として混ぜあわせたもの。
写真は、フレンチトースト専門店、HugCafeのバジルソーセージとスクランブルエッグ、レッドチェダーチーズのフレンチバケットです♪
フランスパンにアパレイユがほどよく染みこんでいておいしかったです。
フレンチトーストって、パン生地にアパレイユがめっちゃ染み込んでるのが好みです!
あくまで個人的な好みですが、グジュグジュくらいなのがいいです。
>>フレンチトーストと言えば、超セレブホテルで食べた逸品のアパレイユの染み込み加減が忘れられません!
■スイーツレポーターちひろ
本日も最後まで読んでいただきありがとうございます♪^^