大好きなお友達との久し振りのランチは、銀座へ♡
シャトーT.S銀座
一度伺いたいと、前から狙っていたレストランです^^v
中伊豆にあるワイナリー直営のレストランで
フランス料理をベースにしつつも、世界の郷土料理を
スタイリッシュに表現したお料理を提供くださいます。
もちろんワインバーとしても営業なさっています。
テーブルには、薔薇の花びらがあしらわれていたりと、とっても素敵☆
乾杯のアワアワは、これまた一度試してみたかったロゼスパークリング!
リーズナブルながらも、ドンペリを超えた!?と評されるもので
まさかこちらで戴けるとぱ.+:。(ノ^∇^)ノ゚.+:。
色も美しいですし、お味も美味しい♡
購入しておウチでも飲みます(`・∀・´)o。o○☆
ランチはフルコースを戴きました。
アミューズは
ポークのリエット・クリスピーコルネ
花弁と共に薔薇の香りのジャムが添えられています。
ポークリエット、美味しい♡
パン&ローズマリーのホイップバター
冷製オードブルは
古代米と鯛のカルパッチョ
ジンシャー風味のヴィネグレットと柑橘の香るハーブサラダ
こだわりの盛り付けで。。。一瞬ビックリ(笑)
でも、カルパッチョもサラダも美味しかった♪
温製オードブルは
フォアグラのソテーと茸のリゾット・マスカルポーネ風味
赤ワインで煮た森のフルーツコンフィを添えて
これでまだオードブル!
フォアグラ・リゾットにベリーを添えるのも素敵ですね。
リゾットもとっても美味しくて、こちらはまた戴きたい位気に入っちゃいました♪
お料理に合うワインを。。。と。こちらの赤ワインをお出しくださいました。
流石・ワイナリー直営レストラン☆
ソムリエさんの御心に感謝です。
本日のスープは、野菜ソムリエセレクトで。。。
目の前でスープを注いでくださるサービススタイル。
聖護院カブのクリームスープ
カブの香りもしっかりと味わえましたし
麦の食感もとても美味しいです。
メインのお魚料理は
グリルした旬の魚介とモンサンミッシェル産ムール貝
魚介のラグーソース
魚介にはこちらの白をお出しくださいました。
中伊豆ワイナリーシャトーT.Sオリジナルの志田シリーズとの事
そして、メインのお肉料理は
オーストラリア産 牛ロースのロースト
ブールマルシャンドヴァン・季節の温野菜を添えて
この辺りでお腹いっぱい!
オージーの臭いはありましたが、私はしっかりと完食☆
温野菜がとっても美味しくて。。。
どのお料理にもおいしいお野菜が使われているのは嬉しいです♪
こちらのお肉にも、更に赤ワインをお出しくださいました。
なんと九谷焼のワイングラス☆
私にしては珍しくいっぱい飲んでますよね!
。。。写真が沢山で物凄く長くなっちゃったので
こんなに飲んじゃって大丈夫だったのか?も含めて
続きはまた次のブログに書きますね(^-^)/~~~
シャトーT.S銀座
一度伺いたいと、前から狙っていたレストランです^^v
中伊豆にあるワイナリー直営のレストランで
フランス料理をベースにしつつも、世界の郷土料理を
スタイリッシュに表現したお料理を提供くださいます。
もちろんワインバーとしても営業なさっています。
テーブルには、薔薇の花びらがあしらわれていたりと、とっても素敵☆
乾杯のアワアワは、これまた一度試してみたかったロゼスパークリング!
リーズナブルながらも、ドンペリを超えた!?と評されるもので
まさかこちらで戴けるとぱ.+:。(ノ^∇^)ノ゚.+:。
色も美しいですし、お味も美味しい♡
購入しておウチでも飲みます(`・∀・´)o。o○☆
ランチはフルコースを戴きました。
アミューズは
ポークのリエット・クリスピーコルネ
花弁と共に薔薇の香りのジャムが添えられています。
ポークリエット、美味しい♡
パン&ローズマリーのホイップバター
冷製オードブルは
古代米と鯛のカルパッチョ
ジンシャー風味のヴィネグレットと柑橘の香るハーブサラダ
こだわりの盛り付けで。。。一瞬ビックリ(笑)
でも、カルパッチョもサラダも美味しかった♪
温製オードブルは
フォアグラのソテーと茸のリゾット・マスカルポーネ風味
赤ワインで煮た森のフルーツコンフィを添えて
これでまだオードブル!
フォアグラ・リゾットにベリーを添えるのも素敵ですね。
リゾットもとっても美味しくて、こちらはまた戴きたい位気に入っちゃいました♪
お料理に合うワインを。。。と。こちらの赤ワインをお出しくださいました。
流石・ワイナリー直営レストラン☆
ソムリエさんの御心に感謝です。
本日のスープは、野菜ソムリエセレクトで。。。
目の前でスープを注いでくださるサービススタイル。
聖護院カブのクリームスープ
カブの香りもしっかりと味わえましたし
麦の食感もとても美味しいです。
メインのお魚料理は
グリルした旬の魚介とモンサンミッシェル産ムール貝
魚介のラグーソース
魚介にはこちらの白をお出しくださいました。
中伊豆ワイナリーシャトーT.Sオリジナルの志田シリーズとの事
そして、メインのお肉料理は
オーストラリア産 牛ロースのロースト
ブールマルシャンドヴァン・季節の温野菜を添えて
この辺りでお腹いっぱい!
オージーの臭いはありましたが、私はしっかりと完食☆
温野菜がとっても美味しくて。。。
どのお料理にもおいしいお野菜が使われているのは嬉しいです♪
こちらのお肉にも、更に赤ワインをお出しくださいました。
なんと九谷焼のワイングラス☆
私にしては珍しくいっぱい飲んでますよね!
。。。写真が沢山で物凄く長くなっちゃったので
こんなに飲んじゃって大丈夫だったのか?も含めて
続きはまた次のブログに書きますね(^-^)/~~~