昨日は、カネテカラ企画していたシェ・ケンタロウでのお食事会
スイーツ番長、タカミーさん、あまい、の三名でランチターイムディナー

あまいけいき スイーツ博士のブログ-【大船】シェ・ケンタロウ_カルヴァパン

こちらのお店…ブーランジェリー パティスリー カルヴァの田中兄弟と、
シェ・ケンタロウ オーナーシェフ 鈴木謙太郎氏が同じ場所でそれぞれ
独立経営をしており、これにより本格フレンチ、カルヴァのパンとスイーツ
が、何と一つのお店で楽しめる…という、夢のようなレストランなのだ!


あまいけいき スイーツ博士のブログ-【大船】シェ・ケンタロウ_前菜
本日の前菜 ピサラディエール
オリーブとアンチョビの南仏風タルト

可愛いラブラブ キレイにこんがり焼き目のついたタルトです。
サックサクで、香りがいいオリーブと、アンチョビの塩っ気が
なんとも絶妙で、とってもおいしかったです!


あまいけいき スイーツ博士のブログ-シェ・ケンタロウ_バゲット
ブーランジェリー カルヴァのバゲット

田中兄弟のお兄さんが焼いた極上のバゲットです!!
「ミシミシ…バリっバリっ」焼き目の食感がたまらない…音譜
料理にぴったりの、軽めなバゲットでした。


あまいけいき スイーツ博士のブログ-シェ・ケンタロウ_カンパーニュ
ブーランジェリー カルヴァのカンパーニュ

ん~、、バゲットもおいしかったけど、このカンパーニュが…
ただ者じゃない忍者(←曲者?) ライ麦の芳醇な香りが
病みつきになる!料理とも最高のマリアージュでござるよ。


あまいけいき スイーツ博士のブログ-【大船】シェ・ケンタロウ_メイン魚
メイン魚料理) レギュームピストゥー
三咲港より、真鯛のポワレ

南フランスのルールマランで修行を積んだケンタロウシェフ…
お豆と野菜がたくさん入ったソースは、にんにく、オリーブ油、
ハーブをふんだんに使うというプロヴァンス料理をそのままに、
新鮮な真鯛を清涼感ある香りと共に楽しみましたキラキラ


ん~、、なんて贅沢なひと時… ここまででもう既に超満足アップ
なのだが、この後… 「二朗シェフの極上デザート」がぁ…

...「大船 シェ・ケンタロウ にて至福のランチ」 つづく


☆ Chez Kentaro,シェ・ケンタロウ
 ⇒ 
公式ホームページ
ブーランジェリー パティスリー カルヴァ
 ⇒ 公式ホームページ
0467-45-6260
神奈川県鎌倉市大船1-12-18 1階.3階
地図はこちらをクリック
7:30~21:00
火曜日・第3水曜


あまいけいき