G.W.前半のこの週末
心配していたきのうのお天気もまずまずで
とても過ごしやすい二日間でした
ただ天気がいい分花粉も勢いよく飛んでいたようで
息子の花粉症がまたひどいことに
初めての週末部活もあったし
花粉症はつらいし・・・で
「中学生疲れる~」と
ちょっと弱音を吐いてました
それでも部活は楽しいようで
その日にやったことをいろいろ教えてくれたり
友達や先輩のことを話してくれたり。
がんばれ中学生
今日の朝ごはん。
りんごのカラメル煮を作ってあったので
それを使って甘い朝ごはん。
アップルチーズトースト
食パンにクリームチーズを塗って
りんごのカラメル煮(ジャムでも)をのせ
くるみとシナモンシュガーをかけて焼くだけ。
りんごのチーズケーキのような
アップルパイのような
デザートでもOKなトーストです。
<材料>1枚分
食パン 1枚
クリームチーズ 大さじ2
りんごのカラメル煮(甘煮、ジャムなど) 好きなだけ
くるみ 2粒
グラノーラ 大さじ1
GABANシナモンシュガー 好きなだけ
<作り方>
1 食パンにクリームチーズを塗る
2 りんごをのせる
3 砕いたくるみとグラノーラを散らし、
シナモンシュガーをたっぷりかける
4 オーブントースターで5分くらい焼いて出来上がり
クリームチーズの酸味と
りんごの甘さ、くるみとグラノーラの香ばしさを
シナモンシュガーの香りでまとめて。
【レシピブログの「彩り華やか&かんたん朝ごはん」レシピモニター参加中】
あしたは平日。
よ~し!がんばろっと!