大好きなはちみつグレープフルーツゼリーに
レモングラスの爽やかな香りでアクセントをつけてみました。
<材料>4つ分
グレープフルーツ 2個
はちみつ 70g
「GABAN レモングラス」 5本
ゼラチン 10g
<作り方>
1 グレープフルーツはナイフで薄皮ごと皮をむき
実を取り出してタッパーに入れる。
2 残った薄皮は絞って1のタッパーにジュースをあわせ
はちみつ、レモングラスを入れて軽く混ぜ
冷蔵庫で一晩マリネする。
3 2のジュースとレモングラスを小鍋に移し
300㏄になるように水を足して火にかけ
温まったらゼラチンを振り入れて溶かす。
4 粗熱が取れたらレモングラスを取り出し
タッパーに戻して果肉と合わせ
グラスに入れて冷蔵庫で冷やし固める。
できあがり。
【レシピブログの「スパイスがお役立ち♪夏のさわやかレシピ」レシピモニター参加中】
タッパーのまま固めて
あとからグラスに盛り付けてもOKです
ランキング参加してます
クリックしてもらえると嬉しいです