きのうまで息子と二人で
私の実家に里帰りしてました。
(主人はお正月は仕事で忙しいのでお留守番です)
今年のお正月は本当に暖かくていいお天気で
毎日近くの公園に
いとこと一緒に行っては
遊んでいました。
高山も相変わらず雪はないです。
年末のある日の晩ごはん。
息子の大好きなチキンのハーブソテー。
メニューは・・・
チキンのハーブソテー
ミネストローネ
トマトソーススパゲッティ
グリーンサラダ
チキンのハーブソテー
ハーブソルトで下味をつけた鶏もも肉を
皮はパリッと
身はジューシーに焼いて。
<材料>一人分
鶏もも肉 1枚
「ハウス香りソルト イタリアンハーブミックス」 小さじ1
「GABAN ローズマリー」 ひとつまみ
オリーブオイル 大さじ1
「GABAN ピンクペッパー」 5-6粒
<作り方>
1 鶏もも肉にハーブソルト、ローズマリーを刷り込み
冷蔵庫で30分くらい寝かせておく。
2 フライパンにオリーブオイルを入れて
1の皮目を下にして置き
火をつけて中火で皮がパリパリになるまで焼く。
3 ほぼ火が通ったら出てきた油をペーパーでふき取り
裏返して火を止め予熱で火を通す。
4 お皿にのせて
ピンクペッパーを散らして出来上がり。
付け合わせは野菜やキノコなどお好きなもので♪
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ハーブの香りと
ピンクペッパーの爽やかな辛みが
白ワインにぴったりです。
ごちそうさまでした。