もやしの白だしナムル☆レシピ | おいしい♪ 楽しい♪ my kitchen

おいしい♪ 楽しい♪ my kitchen

料理&お菓子作り大好き☆
家族や友達…大切な人たちに笑顔を届けたくて♪

きのうの晩ごはんの
「もやしの白だしナムル」のレシピ

 

<材料>もやし1袋分
もやし 1袋
ピーマン 1個
赤パプリカ 1/8個
塩、こしょう 適量

「ヤマキ割烹白だし」 大さじ1
酢 小さじ1
「味の素 健康調合ごま油」 小さじ1
黒すりゴマ 大さじ1


<作り方>
1 シリコンスチーマーに細切りのピーマン、パプリカともやしをいれ
600Wのレンジで2分加熱し
一度取り出して全体を混ぜてから
さらに2分加熱する。

2 ボウルに白だし、酢、ごま油、すりごまを合わせ、
1の水気を切って
熱いうちに混ぜ合わせる。

3 そのまま冷めるまで置けばできあがり。

 
白だしの上品な旨味とごま油の香りが
シャキシャキもやしとピーマンによく合います

あっという間にできるし
いろんなメニューに合うのでおススメです

【レシピブログの「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い!レシピコンテスト」参加中】

第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト
第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト




レシピブログに参加中♪


ランキング参加してます
クリックしてもらえると嬉しいです