きのうの晩ごはんの
「もやしの白だしナムル」のレシピ
<材料>もやし1袋分
もやし 1袋
ピーマン 1個
赤パプリカ 1/8個
塩、こしょう 適量
「ヤマキ割烹白だし」 大さじ1
酢 小さじ1
「味の素 健康調合ごま油」 小さじ1
黒すりゴマ 大さじ1
<作り方>
1 シリコンスチーマーに細切りのピーマン、パプリカともやしをいれ
600Wのレンジで2分加熱し
一度取り出して全体を混ぜてから
さらに2分加熱する。
2 ボウルに白だし、酢、ごま油、すりごまを合わせ、
1の水気を切って
熱いうちに混ぜ合わせる。
3 そのまま冷めるまで置けばできあがり。
白だしの上品な旨味とごま油の香りが
シャキシャキもやしとピーマンによく合います
あっという間にできるし
いろんなメニューに合うのでおススメです
【レシピブログの「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い!レシピコンテスト」参加中】
第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト