今日も寒かったです~
そして今も寒い・・・
あったかい飲み物が手放せません
今日の晩ごはんはワンプレートで
手羽元のローストチキンプレート
手羽もとのローストチキン
ローストポテト
ピラフ
サラダ
ローストチキンは下味をつけておいて
オーブンでポテトと一緒に焼くだけだけど
簡単でとってもおいしいのでおススメ。
<材料>二人分
鶏手羽元 6本
ハーブソルト 適量
醤油 大さじ2
酒 大さじ2
ハチミツ 大さじ2
GABAN粗挽きブラックペッパー 小さじ1
(好みでにんにくのすりおろし 少々)
ジャガイモ 2~3個
ハーブソルト 適量
オリーブオイル 小さじ1
GABAN粗挽きブラックペッパー 適量
<作り方>
1 手羽元にハーブソルトを刷り込み
醤油、酒、ハチミツ、ブラックペッパー、(にんにく)を入れた
ビニール袋の中で揉みこんでしばらく置く。
2 ジャガイモは一口大に切って水にさらし
シリコンスチーマーでレンジ600wで3分加熱して
ハーブソルト、ブラックペッパー、オリーブオイルをまぶす。
3 オーブンの天板にオーブンシートを敷き
1の手羽元、2のジャガイモを重ならないように並べる。
4 220度に予熱したオーブンで25~30分くらい焼く。
(途中で1のつけだれを肉の表面にかけて)
できあがり。
仕上げにさらにブラックペッパーを振ってスパイシーに。
【「和風も洋風も華やかに♪おうちパーティーレシピ」モニター参加中】
おうちパーティーの料理レシピ スパイスレシピ検索
クリスマスにもおススメです。