手羽元のローストチキンプレート | おいしい♪ 楽しい♪ my kitchen

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今日も寒かったです~

そして今も寒い・・・

あったかい飲み物が手放せません



今日の晩ごはんはワンプレートで

手羽元のローストチキンプレート

 
手羽もとのローストチキン
ローストポテト
ピラフ
サラダ


 
ローストチキンは下味をつけておいて
オーブンでポテトと一緒に焼くだけだけど
簡単でとってもおいしいのでおススメ。

<材料>二人分
鶏手羽元 6本
ハーブソルト 適量

醤油 大さじ2
酒 大さじ2
ハチミツ 大さじ2
GABAN粗挽きブラックペッパー 小さじ1
(好みでにんにくのすりおろし 少々)

ジャガイモ 2~3個
ハーブソルト 適量
オリーブオイル 小さじ1
GABAN粗挽きブラックペッパー 適量


<作り方>
1 手羽元にハーブソルトを刷り込み
醤油、酒、ハチミツ、ブラックペッパー、(にんにく)を入れた
ビニール袋の中で揉みこんでしばらく置く。

2 ジャガイモは一口大に切って水にさらし
シリコンスチーマーでレンジ600wで3分加熱して
ハーブソルト、ブラックペッパー、オリーブオイルをまぶす。

3 オーブンの天板にオーブンシートを敷き
1の手羽元、2のジャガイモを重ならないように並べる。

4 220度に予熱したオーブンで25~30分くらい焼く。
(途中で1のつけだれを肉の表面にかけて)

できあがり。

仕上げにさらにブラックペッパーを振ってスパイシーに。


 

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