2014☆父の日 | おいしい♪ 楽しい♪ my kitchen

おいしい♪ 楽しい♪ my kitchen

料理&お菓子作り大好き☆
家族や友達…大切な人たちに笑顔を届けたくて♪

おととい15日は父の日

パパと息子は
朝からテレビでワールドカップ観戦

のんびりした普通の日曜日な父の日でした


レシピブログのモニターで
パパの大好きな「プレミアムモルツ」をいただいたので
晩ごはんは
ビールに合う父の日メニューに

メニューは・・・
ユーリンチー
トマトとアボカドのサラダ
ゴーヤチップス
ごはん
味噌汁


ユーリンチー

大きいままザクザクに揚げた鶏のから揚げに
ねぎやしょうがたっぷりの香味だれをかけた
中華の人気メニュー

ビールに合うこと間違いなし

<材料>3人分
鶏もも肉 2枚
塩、こしょう 適量

片栗粉 適量

揚げ油 適量

(香味だれ)
ねぎ(みじん切り) 1/2本分
しょうが(みじん切り) 一片分
パプリカ(みじん切り) 1/8個分
醤油 大さじ2
酢 大さじ2
砂糖 大さじ1
水 大さじ1
ごま油 大さじ1

レタス 適量


<作り方>
1 鶏もも肉は余分な脂を取り除き
肉の厚さを均一にして
塩、こしょうで下味をつける。

2 香味だれの材料を合わせて
冷蔵庫で1時間くらいなじませておく。

3 1の鶏肉にたっぷりの片栗粉をまぶす。

4 フライパンに油を熱し
3を皮目から入れて揚げ始める。

5 途中で裏返し
皮目に油をかけながら
パリパリになるまでじっくり揚げる。

6 たっぷりのレタスの上に
カットした5をのせ
2のたれをたっぷりかけていただく。



ごちそうさまでした

パパ、毎日ありがとう



レシピブログに参加中♪


ランキング参加してます
クリックしてもらえると嬉しいです