しばらく前にレシピブログのモニターでいただいた
無印の手打ちパスタミックス粉
レシピ投稿の期限が17日だったのに
すっかり忘れてました~
で、今日の晩ごはんに
手打ちパスタでラザニアを作り
(麺にするより楽だし )
野菜たっぷりのミートソースと
焼いたナスを合わせて
ラザニアにしました
メニューは・・・
茄子のラザニア
和風コールスロー
パン
茄子のラザニア
<材料>3-4人分
無印良品手打ちパスタミックス 1袋
卵 1個
水 卵と合わせて85g
オリーブオイル 小さじ1
茄子 1本
しめじ 1/2パック
茹でブロッコリー 1/4房
ミートソース(レトルトでも手作りでも) 2~3人分
ピザ用チーズ 適量
粉チーズ 適量
<作り方>
1 パスタミックス、卵、水、オリーブオイルを
ホームベーカリーでこね
丸めてラップして30分休ませる。
2 茄子は薄切りにしてオリーブオイル少々で
こんがり焼いておく。
3 茄子を取り出したフライパンでしめじを炒め
ミートソースとブロッコリーを加えて
なじむまで炒める。
4 1のパスタを麺棒で薄くのばし
5センチ角くらいの大きさに切る。
5 塩を加えた湯で4を3~4分茹でざるにあげる。
6 オリーブオイルを薄く塗ったグラタン皿に
3のソース、2の茄子、5のラザニアを
好きなように重ねる。
7 ピザ用チーズと粉チーズをかけて
オーブントースターかグリルで
焦げ目がつくまで焼いてできあがり。
とろりとしたナスがおいし~
パスタはモチモチ
ミートソースによく合います
お好みでタバスコを添えて
ごちそうさまでした
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