きのう紹介した
「アップルジンジャーブランデー」を使って
寒い夜にぴったりの飲み物ができました
アップルジンジャーミルクティー
ブランデーに漬けてあった
りんごとしょうが、シナモンを入れた紅茶です
(上の写真はミルクは入ってません)
さらに出来上がったフルブラもちょっと足して
これにミルクを入れるとまろやかになって
ほっとリラックスしたい時にぴったり
レシピと言うほどでもないですが・・・
<材料>カップ1杯分
ブランデー漬けのりんご 1片
ブランデー漬けのしょうが 2枚
ブランデー漬けのシナモン 1本
ちょっと濃い目に入れた紅茶 1杯分
牛乳 適量
りんご、しょうが、シナモンのフルブラ お好みで
<作り方>
1 カップにブランデー漬けのりんご、
しょうが、シナモンを入れる
2 濃い目に入れた熱い紅茶を注ぐ
3 ミルクを入れて出来上がり
ブランデーの香りがもっと欲しい場合は
フルブラをお好きなだけ入れてくださいね
しょうが入りでポカポカあったまります
【レシピブログの「自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
風邪予防にもなるかしら?
にほんブログ村