梅雨明けして暑い日が続きますね
あまりの暑さに食欲もダウン
気付けばそうめんや冷やし中華ばかり食べてるような・・・
いつも同じ具では飽きるけど、ちょっとづつ味付けや上に乗せるものを変えると、毎日でも飽きないかも
うちのパパのお気に入り冷やし中華がこちら
ジャージャー麺風の肉味噌を乗せた冷やし中華です
豚挽き肉、ネギ、にんにく、しょうがのみじん切りをフライパンで炒め・・・
豚肉に火が通ったら、キノコ類やタケノコのみじん切りを加えて炒めます
味噌、酒、しょうゆ、砂糖、オイスターソースで甘辛味に味付け
(大人だけだったら豆板醤も入れてピリ辛にしても)
ゆでて冷水でしめた麺の上に、野菜、肉味噌を乗せ、タレをかけて出来上がり
タレはゴマだれがおススメ
お好みで、煎りゴマ、ラー油などを振りかけてどうぞ
ランキング参加してます クリックしてもらえると嬉しいです