フルーツチョコケーキ | おいしい♪ 楽しい♪ my kitchen

おいしい♪ 楽しい♪ my kitchen

料理&お菓子作り大好き☆
家族や友達…大切な人たちに笑顔を届けたくて♪

バレンタインで使ったチョコが大量に余っていたので、今日のスイーツもチョコケーキチョコレート


オレンジピールをチョココーティングしたお菓子が大好きなので、それをイメージしたチョコケーキにしてみました音譜


おいしい♪ 楽しい♪ my kitchen

見た目はとってもシンプルだけど、簡単だししっとりソフトな食感でおいしかったニコニコ


材料・・・直径6センチのシリコンカップ10~12個分

スイートチョコ 120g  バター 90g  生クリーム 30cc  砂糖 40g  卵(MS) 3個  薄力粉 60g  ココアパウダー 20g  オレンジピール 適量


作り方

1 スイートチョコ、バターをボウルに入れ湯煎で溶かす

2 生クリームも加え混ぜる

3 卵に砂糖を加え、湯煎にかけながらもったりするまで泡立てる

4 2と4を合わせ、ふるった粉類、オレンジピールを加えて混ぜる

5 シリコンカップに入れ、180℃のオーブンで20分焼く


オレンジピールをドレンチェリーやラムレーズンに置き換えてもおいしそうラブラブ!