皆様こんにちは。
今日はぽかぽかと暖かい1日でしたね。
外は寒かったのでしょうか。1日中、暖かな家の中で最後のラッピングと
タグやシールの製作、検品に追われていました
今回はいつもより販売数・種類共にかなり増えて
おおまかに6種類で、細かく分けると1点物が多いので
ラッピングもそれぞれ違ったものとなりました。
リエージュワッフル
私にしては珍しい抹茶味のワッフルに小豆をトッピングしました。
下のワッフルは超ラブリーにこだわって製作しています。
ふわふわのワッフルです。
原型から自分で作ったオリジナルのワッフルです。
本当にふわふわした感触です。
フルーツやアイスでデコレーションしてあり、
全て1点ものになっています。
バッグチャーム仕様とキーチェーン仕様の2種類に
加工してあり、全てのワッフルに大きめのエッフェル塔チャームを
お付けしました。
ラッピングの表に「バッグチャーム」か「キーチェーン」の種類と
全体、またはチェーンの長さを明記しましたのでご参考にしていただければと思います。
ヘッダーの裏側には使用上のご注意とこのブログへのアクセスが
書いてあります
大人マカロンバッグチャーム
シックな大人のバッグにも似合うような
品の良いバッグチャームを目指しました。
この他にマカロンやおりぼんの色違いがあります。
クリスマスツリーのチャームはカニカンをつけているので
取り外しが簡単にできます。
このバッグチャームをバッグに付ける際にちょっとしたコツがありますので
ラッピングに掲載しております。
次回のブログにて詳しくご説明させていただく予定です。
クリスマスマカロンバッグチャーム
クリスマスカラーは「白」と決めている我が家のクリスマスを
思い出して全て白の作品です。
マカロンに白いアイシングで雪の結晶を書きました。
ちょっとおめかしして箱に入れての販売です
全長19cm
キラキラした苺のチャームとゴールドの雪の結晶、そしてオフホワイトの
リボンががゆらゆらします。
マカロンにはアイシングで雪の結晶を書きました。
チェーンはバラとシュガーパールの組み合わせです。
スクエアケーキ・チョコレート版バッグチャーム
ピンクとチョコのコラボしたスクエアケーキです。
トッピングはアーモンド。
このほかに1点物のショートケーキタイプと
ピンク&グリーンの3種類があります。
ピンク&グリーンには王冠のチョコレートプレートが
ついています。
ラッピングはこんな感じになりました。
ケースの蓋にバラのボタンをおつけして、スクエアケーキを吊るしております。
脇には商品説明のタグをつけてみました。
初めて挑戦したタイプのラッピングで試行錯誤してこの形になりました
私の中ではうーんと可愛く出来たと思います
クッキーでオーナメントを作りました。
雪の結晶、アイシング、ヒイラギ、ツリーと色々な種類のクッキーを
オーナメントに仕上げました。
ゴールドのコードタイプとサテンの白いリボンのタイプがあり、
5個で1箱のセットになり、全て1点ものになります。
苺タルトのバッグハンガー
タルトの下からアームを引き出して、ハンドバッグを下げるようになっています。
このタルトがface bookのフランス人から大人気で・・・・・
「じゃぁゆくゆくはフランスとベルギーで娘が注文とって来て販売しよう~」なんて
冗談いってましたが、あることに気づきました。
あちらはバッグを手から離したら速攻で無くなりますから
バッグハンガーをテーブルにかけてお食事なんて、
超高級料理店でも行かないと無理だねと娘と苦笑い。
ラッピングはこんな感じで、丁度ぴったりのケースが見つかって
可愛く入っています。
12/9(金)は私も売り場におります。
是非いらしてくださいませ。
Thank you for seeing my blog.
If good, it will click here.