クリスマスパーティーに今年もメリーゴーランドのケーキを作りました~!



今年はね、お皿を2枚使って、2段のメリーゴーランドにしてみました♡


下の段はシュークリームで。

上の段はチョコケーキ(ドール・オ・ショコラ)です。


2年目だからね、昨年よりパワーアップ!と思って2段~!


上から見るとこんな感じ~!

ハートのグミ、トナカイさんの上にもつけたけど、今回はハートで可愛くなってます。


下の段~!

シュークリーム(これは市販)にキャンディーや、グミ、チョコをつけたり、アイシングクッキーをつけたグリッシーニをさしたりしてます。


本当はパリブレスト焼きたかったけど、時間なかったので市販のシューになっちゃった。


緑のツリーはカプリコにグミをグルグル巻いてアイシングでつけてます。


上の段~!

トナカイ(赤と茶)、雪だるまのアイシングクッキーをグリッシーニに接着して、ハートグミをつけてます。


高さがあると華やかだよね。


メリーゴーランドのケーキ、楽しかったからまた作ってみたいなぁ~!♡



昨年のクリパに作ったメリーゴーランドケーキはこちらから↓

メリーゴーランド・ケーキ!



 ←ブログ村にも登録してみたので、よかったらクリックしてね蝶々
にほんブログ村

読者登録してね