クリスマスパーティーに今年もメリーゴーランドのケーキを作りました~!
今年はね、お皿を2枚使って、2段のメリーゴーランドにしてみました
下の段はシュークリームで。
上の段はチョコケーキ(ドール・オ・ショコラ)です。
2年目だからね、昨年よりパワーアップ!と思って2段~!
ハートのグミ、トナカイさんの上にもつけたけど、今回はハートで可愛くなってます。
下の段~!
シュークリーム(これは市販)にキャンディーや、グミ、チョコをつけたり、アイシングクッキーをつけたグリッシーニをさしたりしてます。
本当はパリブレスト焼きたかったけど、時間なかったので市販のシューになっちゃった。
緑のツリーはカプリコにグミをグルグル巻いてアイシングでつけてます。
トナカイ(赤と茶)、雪だるまのアイシングクッキーをグリッシーニに接着して、ハートグミをつけてます。
高さがあると華やかだよね。
メリーゴーランドのケーキ、楽しかったからまた作ってみたいなぁ~!
昨年のクリパに作ったメリーゴーランドケーキはこちらから↓
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsweets.blogmura.com%2Fimg%2Fsweets88_31.gif)
![蝶々](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/10641.gif)
にほんブログ村