ひなまつりパーティーを始めたのは5年前の2008年。
長男くんが1歳の頃~!
ひなまつり離乳食のレシピ
◆お内裏様◆青海苔のおにぎりを作って、キャンディチーズを顔に。ゴマで目を、醤油でホッペを書いて、海苔で髪の毛を作ります。
◆お雛様◆シャケのおにぎりを作って、顔はお内裏様と同じ。
◆三人官女◆カボチャのおにぎり
◆ぼんぼり◆湯剥きしたプチトマト
◆松(?)と桃の花◆茹でたブロッコリーと、人参のグラッセ
◆菱餅◆BFのプリンを三色重ねます。ピンク(苺をすりつぶしてプリンに混ぜてこします)緑(ほうれん草のBFとプリンを混ぜます)白(プリンそのまま)
寿司職人の友人からの差し入れ
マグロ・ホタテ・イクラ・海老・穴子・サーモン・数の子・蟹・イカ・大葉・ガリ・きゅうり・しいたけ・錦糸卵・海苔・桜田夫・たくわん・貝割れ大根・油揚げ・etc・・・とにかく豪華絢爛でした
ポテトサラダをクレープの皮で巻いて、顔はキャンディチーズ。
ずいぶん下手っぴだけど、昔なのでこんなもの~??
男の子2人だけど、毎年毎年ひなまつりをやってる我が家でした
←ブログ村にも登録してみたので、よかったらクリックしてね
にほんブログ村