Mimi cake lesson | ~sweets ayayac~関西・京都・初心者向けアイシングクッキー・バタークリーム フラワーケーキ・ウィルトン・レッスン開催

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関西初のwilton京都クラスを開講したパウンドハウス京都 あやこのブログ。アイシングクッキー、カップケーキ、バタークリームフラワーケーキなど、オリジナルケーキやシュガーのデコレーションを初心者・プロの方にも丁寧にわかりやすいレッスンを開催しています。

昨晩、無事に帰国いたしました飛行機

出発時と同じ服装で帰り、出発前日と同じ夕食を食べて、この2週間あまりは、楽しい夢を見ていたかのような感覚です星空流れ星


レッスンのご案内なども再開いたしますが、もうしばらく、シカゴネタで…ニコ




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シカゴで受けた、最後のレッスンは、Mimi cake の単発レッスンです。
先生は、フィリピン出身のMylene。



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シカゴで初めて見た、生クリームニコニコ

サンドやナッペは、やはりフロスティングでしたが、生クリームを使って、ガナッシュクリームを作りました。



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モデリングチョコレート(プラチョコ)や、キャンディメルツを使ってパーツを作り、デコレーション。


ちょうどこの日から、シカゴに住んでられる方のところへお邪魔させて頂いたので、ケーキはご家族の皆さんと頂きましたコーヒー


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ガナッシュクリームを食べてみたかったので、私はコレを選択。
フロスティングはやはり甘いですが、スポンジがふわふわで、完食しましたニコ


このMimi cake レッスンは、クリームを日本向けに変えたら、すぐにこのままレッスンできそうな内容です。


来年のバレンタインまでに形にしたいなと思いますニコニコ