これまた先日当選させていただいた
世田谷自然食品さんの青汁
青汁苦手なかたのためにアレンジしてみました
青汁パウンドケーキinさつまいも
【用意するもの】
バター 100g
砂糖 50g
卵 2個
世田谷青汁 2~3本
小麦粉 100g
ベーキングパウダー 3g
ヨーグルト 大さじ2~3杯
さつまいも(お好みで♥なしでもOK)
【作り方】
とても簡単
これを順番に混ぜるだけ!!
コツはバターと卵が分離しやすいので少しずつ入れて混ぜるだけ(*^-^)b
中に入れる物は無しでも、甘栗でも甘納豆でも入れたいもので大丈夫です
ただヨーグルトは牛乳で代用厳禁です!
しっとり感がなくなってしまいます
ヨーグルトは、しっとりが好きな方は3杯☆
ほどよいカリフワが好きな方は2杯
今回私は2杯で作りました
とても外かりっ中ふわっになりましたよ
青汁が苦手なかたは
ぜひ一度お試しあれ~~
戸棚の奥で眠っている青汁もったいないですよ
≪世田谷自然食品≫公式ファンサイトファンサイト参加中