・・・って感じなんすけど。
ウチ的には。(笑)
ブログネタ:朝からケーキ食べられる? 参加中
私は食べられる派!
まぁ、甘いモノ好きに限るでしょうけど、
大概の婦女子なら大喜びするんじゃ~ないっすかね?
実は朝に糖分を摂るのは、
即エネルギーになるし、頭の回転が良くなるし、
イイことづくめなんですヨ。
朝食の定番であるご飯やパンと変わらない、同じ“糖質”なんだしね。
なーんて弁解したりして。
食べきれないほどの大きなケーキはすっかりお目にかからなくなってしまったので
朝ケーキのチャンスは滅多になくなってしまいましたが、
昔はお誕生日やクリスマスや、なんやかやと行事があると
とてつもなくデッカイケーキを母が作ってくれたので、
食べきれずに余らせると、翌日の朝にまた食べれることがままありまして。
んまぁ~~~~シアワセでした!!
生クリームの水分がスポンジなどのケーキ生地に滲みこんで、
しっとり感がね、美味しさを倍増してくれるっていうか。
一晩寝かせたカレーのように(?)更に美味しくなったように感じるんですよね☆
まぁ、これは手作りケーキならでは、なのかもしれませんけど。
逆に聞きたい。
食べれない人なんかいるんですかね~・・・甘いモノが苦手な人以外で。
あ、そっか。
朝は何も食べれないって人か!
そんなん、なったことないからわからんわ~